Маска для волос Organic Shop Медовое авокадо

Среднее 4.69 (голосов 36)

1
0
2
0
3
3
4
5
5
28
Всего отзывов: 36
Читать все отзывы

Отзыв: Маска для волос Organic Shop Медовое авокадо - совсем не впечатлила... скорее даже, не понравилась

Время использования: 5 месяцев

Стоимость: 170 р.

Никак не смогла удержаться от того, чтобы не добавить ложку дегтя в бочку меда от череды хвалебных отзывов об этой маске. Честное слово, не понимаю, как так получается, что все от нее в таком восторге? :) Можно до бесконечности восхищаться симпатичной упаковкой, доступной ценой и замечательным составом. Но какое это имеет значение, если после применения маски волосы висят сосульками и до следующего мытья головы благоухают ароматом "авокадо+мед" в представлении парфюмеров Organic Shop? Поскольку о маске уже написано много всего, то теоретическую часть я расскажу кратко, основное внимание уделю своим впечатлениям от использования сего продукта по назначению.

Маска для волос "Медовое авокадо" Organic Shop упакована в пластмассовую баночку с тонкой черной крышкой. Сидит крышечка плотно, пользоваться удобно. Упаковка в целом симпатичная.

совсем не впечатлила... скорее даже, не понравилась


Компания Organic Shop позиционирует себя как производитель натуральной косметики. Ее средства для волос, как и в данном случае, не содержат SLS, парабены и силиконы. Состав у маски, действительно, хороший. А если учесть объем 250мл и цену 170р, то получается очень привлекательно.

совсем не впечатлила... скорее даже, не понравилась


Маска для волос "Медовое авокадо" предназначена для укрепления и восстановления волос, для придания им эластичности, упругости и здорового вида. При этом у нее нет никаких ограничений на тип волос или кожи головы. Я предпочитаю покупать специализированные средства. Но в этот раз почему-то не обратила внимание и зря...

По текстуре маска напоминает нежное масляное суфле. Она однородная, очень мягкая и пластичная. Светло-салатового, мятного цвета. Запах сладкий, глубокий, восточный, в небольших количествах приятный. На сим достоинства маски для меня заканчиваются и мы плавно переходим к описанию недостатков.

совсем не впечатлила... скорее даже, не понравилась


Во-первых, у маски большой расход. Столь приятная на первый взгляд, воздушная текстура, как оказалось, препятствует хорошему распределению средства по волосам. Количество маски, которое требуется на одну процедуру, в два раза больше, чем при использовании обычной кремовой маски или бальзама. Поэтому в данном случае мысленно либо делите объем маски пополам, либо увеличивайте цену вдвое. Кому как удобнее :)

Далее. Маска плохо смывается. Причем когда ее смываешь, кажется, что все Ок, средство легко и быстро смылось, волосы чистые, гладкие и струящиеся под водой. Но это ощущение чистоты обманчиво. В самый первый раз, когда я использовала маску, я поддалась этому ложному ощущению чистоты и в итоге осталась с грязными волосами. Мои пушистые и кудрявые от природы волосы тяжелыми неуправляемыми прядями свисали с головы, выглядели тусклыми. Если провести по ним рукой, то на коже как-будто остается сухой маслянистый налет. Отдельно стоит сказать про запах маски, который впитался не только в мои волосы и кожу головы, но и в полотенце, подушку и даже руки. К вечеру этот запах настолько меня достал, что все эти вещи отправились в стирку, и голову я, естественно, перемывала.

Я, конечно, расстроилась такому результату. Но решила не торопиться с выводами и дать маске возможность реабилитироваться. Тем более что питательным и увлажняющим эффектом она явно обладает. Все-таки неплохой состав, да и стоит не совсем уж копейки - выбрасывать однозначно жалко. В общем, пользоваться я ей продолжила, но с двумя важными замечаниями. Во-первых, наносила маску только на волосы и специально следила, чтобы она не попадала на кожу головы (кстати обратите внимание - в способе применения не указано, что маску нужно наносить на кожу головы и тем более втирать). А, во-вторых, смывала очень большим количеством воды, долго и тщательно. По факту средство стало выполнять роль кондиционера.

В таком варианте использования стали заметны достоинства средства. Маска заметно увлажняет и питает волосы, защищает при термообработке (фен, плойка). Навязчивый запах и утяжеление волос заметно сократились, но полностью не пропали.

И все-таки маской пользуюсь без особого энтузиазма. Как купила месяцев пять назад, так до сих пор и не использовала до конца (хотя, как я уже писала, расход у нее приличный). Недавно замешала ее с остатками очень жидкого и совсем простенького бальзама-кондиционера для волос. По сути ничего не изменилось, но теперь хоть смывается не так долго.

Резюмируем. Маска заметно увлажняет, питает и защищает волосы. Больше всего она подойдет обладателям сухих волос и тем, кто часто пользуется феном, плойкой, утюжком. Тому же, у кого кожа головы жирная, волосы не очень густые, я это средство категорически не рекомендую. Несмотря на свои плюсы, оно утяжеляет волосы и «съедает» объем. Настоятельно советую производителю дополнить описание продукта рекомендациями для типа волос. В любом случае, себе я эту маску точно больше не куплю, тем более что в данном ценовом и функциональном сегменте есть средства, которые мне действительно подходят и очень нравятся.
  • Достоинства
  • заметно питает, увлажняет и защищает волосы
  • Недостатки
  • плохо вымывается; оставляет на волосах, коже и даже белье тяжелый сладкий запах; утяжеляет волосы; большой расход
Удобство
Упаковка
Эффект
Качество
Вымываемость
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям