Мойка воздуха Boneco w200

Среднее 4.50 (голосов 19)

1
0
2
2
3
0
4
3
5
14
Всего отзывов: 19
Читать все отзывы

Отзыв: Мойка воздуха Boneco w200 - Точно Работает!

Время использования: 9 месяцев

Стоимость: 17000 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Приветствую всех читателей моего отзыва! Сегодня я хочу рассказать вам об одном нашем стоящем приобретении. А именно о мойке воздуха швейцарской фирмы Boneco (модель мойки W200).

Точно Работает!

Началось все с того, что больше года мы не могли определить, что происходит с ребёнком: он чешет себе ноги, руки, живот, плечи, особенно в ночное время. Весь в незаживающих от новых расчесов коростинах. Мы обошли всех врачей, каких только можно было обойти и не по одному разу:дерматовенеролога, аллерголога, педиатра, невролога, гастроэнтеролога. Несколько раз сдавали кровь из вены у полуторагодовалого ребёнка, сажали на строгие диеты, стирали/кипятили/гладили вещи ребёнка тщательнее, чем сразу после роддома... мазали ребёнка всеми возможными кремами для лечения атопического дерматита... Но совершенно ничего нам не помогало, разве что на очень короткое время (2-3 дня без сильных расчесов и все по новой). Потом мы заметили, что ребёнок перестаёт чесаться тогда, когда мы приезжаем в деревню к бабушке и дедушке, вот там у ребёнка за 2-3 дня все царапины и коростинки заживали, а через неделю ребёнок был абсолютно чистый. Мы начали думать, что проблема в нашей городской воде, поэтому стали наводить ребёнку ванную с кипячёной водой или травами. Эффект тоже не произвёл на нас никакого впечатления. Но вот как только наступила весна - произошло чудо! Ребёнок перестал чесаться по ночам! Все лето мы не знали проблем, но как только наступила холодная осень - все началось по новой. Именно тогда, сопоставив все имеющиеся факты, я пришла в выводу, что кожу ребёнка сушит воздух во время отопительного сезона!

Не долго раздумывая, мы выбрали и заказали в магазине ДНС свою мойку воздуха ( в этой модели нас чуточку подкупило то, что на ней была наклейкам с доктором Комаровским=)). Сиё чудо приехало к нам уже через пару дней.

Точно Работает!

Что хочу сказать по поводу внешнего вида воздухомойки: первые впечатления - громоздкая, не очень симпатичная, но что ни сделаешь, ради здоровья ребенка? впечатления неделю спустя: не такая уж она и большая, есть гораздо больше, удобная форма у нее, устойчивая, вписывается в любой угол в квартире, и на внешний вид очень даже ничего) На корпусе нет ничего лишнего, только крутилка-вкл/выкл и маленькая лампочка-индикатор( зеленый - работает, красный - нет воды), которая светит не ярко и не мешает спать ( у знакомых у увлажнителя воздуха очень яркая лампочка индикатор, которая доставляет им дискомфорт, и приходится постоянно отворачивать увлажнитель к стене).
В характеристиках указано, что обслуживает данная модель помещение в 50 квадратных метров.

Точно Работает!

Сама мойка Собирается/разбирается для очистки очень просто. Резервуар для воды объемом на 4,5 литра. Мойка воздуха - это некий вентилятор, который высушивает губку, испаряя воздух ( это я так представляю устройство мойки воздуха, может я не права?). Там имеется (внутри) барабан с сеткой-губкой, с помощью которой происходит "мытье" воздуха.

Точно Работает!

Губка снимается и стирается или в стиральной машине или в посудомоечной - то есть в уходе очень неприхотлива. В инструкции написано, что доливать воду нужно каждый день, а мыть резервуар для воды и губку где-то раз в 2 недели. мы заливаем в мойку фильтрованную воду, выливаем остатки воды каждый день и заливаем новую воду, губку стираем гораздо чаще, и резервуар для воды моем так же часто, иначе в комнате начинает вонять болотиной. Губка для воды у нас немного изменила цвет - теперь она с розовым оттенком( это моя вина, постирала с красными вещами ее, не ожидала, что вещи полиняют), но на функциональность мойки это никак не влияет. Еще в резервуаре для воды имеется какой-то стержень якобы антибактериальный, но на мой взгляд это все такая фигня... ибо мы вытащили его и разницы вообще не заметили.

Точно Работает!

У нашей мойки два режима работы - посильнее и послабже. Мойка довольно тихая, я бы даже хотела, чтобы она шумела чуточку громче, ибо она издает "белый шум", под который приятно спать и нам, взрослым, и ребенку.
Кстати, Воздух от мойки становится прохладный и в комнате становится заметно прохладнее. Кто любит прохладу - оценит девайс.
Читала много информации, что благодаря мойке воздуха дети реже болеют. у нас не очень то подтвердилась эта теория) все дело в иммунитете, а не в мойках воздуха и увлажнителях, но, все-таки, возможно, увлажненный воздух способствует нормальной работе слизистой носа человека, тем самым предохраняя организм от вирусов, но защита эта далеко не стопроцентная. И я не заметила, что стало меньше пыли в помещении, как многие пишут.
Чесаться, кстати, ребенок стал гораздо меньше. Делаю вывод - воздух увлажняется--->ребенок не чешется--->значит, мойка воздух увлажняет. То есть - со своей задачей справляется.
В общем, хочу сказать, что этой мойкой воздуха я довольна, увлажняет воздух, создает легкий "белый шум", простая в эксплуатации и уходе - то, что нам надо.
  • Достоинства
  • легкий "белый шум", тихая, обслуживание 50 кв метров, простая в эксплуатации
  • Недостатки
  • стоимость
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям