Жидкость для снятия лака ФИТОкосметик "Увлажняющий эффект"

Среднее 3.00 (голосов 7)

1
2
2
1
3
0
4
3
5
1
Всего отзывов: 7
Читать все отзывы

Отзыв: Жидкость для снятия лака ФИТОкосметик "Увлажняющий эффект" - Нужное средство в быту. Не только для ноготочков.

Время использования: периодически

Стоимость: 57 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Обычно я предпочитаю гель-лаки (у меня коллекция различных оттенков), которые полимеризую в своей UV LED лампе.

Здесь обзор: UV LED-лампа TNL Professional 48 W - "Smart" для полимеризации всех типов материалов Люблю гелевые покрытия за практичность - очень удобно, что маникюр остается неизменным в течение четырёх недель.

Но постоянно гель-лак на своих ногтях я не ношу, потому что у всего есть "обратная сторона медали"- постоянное использование гель-лака очень сушит и истончает ногти, поэтому периодически я делаю перерывы и предпочитаю обычные покрытия или вообще ничем не пользуюсь кроме бесцветного лака-укрепителя.

Например, нравится основа-отвердитель для ногтей с кератином Pupa или Летуаль Maestro (база укрепляющая и восстанавливающая).

По настроению могу нанести цветное покрытие, то есть обычный (Pupa, Essence и т. д).

Лак для ногтей Pupa Lasting Color gel - "Ты - моя нежность, ты - мое чудо..."

Соответственно для снятия таких лаков использую обычную жидкость с ацетоном или этилацетатом.

Жидкость для снятия лака Фитокосметик покупала как раз в период большего тяготения к обычным лакам, от гелевых покрытий надо было "отдохнуть".

Нужное средство в быту. Не только для ноготочков.

Сразу поясню, что жидкостей без ацетона не бывает (надпись "без ацетона" - это такая маркетинговая фишка). Некоторые производители в качестве растворителя используют не ацетон, а этилацетат. Это тоже токсичное вещество, но в силу более медленного испарения оказывающее не столь негативное воздействие на ноготочки. Считается, что оно типа не так сильно сушит ногтевую пластину, а так в остальном этилацетату присущи те же свойства, что и ацетону.

Так что за надписью на флакончике "без ацетона" всегда скрывается обычное средство, в составе которого в качестве растворителя использован этилацетат. Это фактически одно и то же.

Нужное средство в быту. Не только для ноготочков.

Флакончик с жидкостью для снятия лака объёмом 100 мл обошёлся в 57 рублей, что дороговато. Есть более привлекательные по цене аналоги (за тот же объём).
В состав добавлены помимо растворителя (этилацетата) некоторые ухаживающие компоненты с целью нивелирования негативного воздействия растворителя (любые растворители подсушивают ногти). В частности, здесь масло абрикоса и глицерин, что очень даже здорово (если это так реально), во всяком случае не у всех жидкостей в данном ценовом сегменте можно встретить в составе такие компоненты, обычно всё проще гораздо. Я не заморачиваюсь всеми этими нюансами, предпочитаю для ухода за ногтями ряд своих проверенных средств, а растворитель должен просто легко и без заморочек снимать лак с ногтей и мне вообще неважно есть там в составе еще какие-то масла или нет.

Запах резкий, поэтому средство применяется мной у открытого окошка. Вообще средства с ацетоном или этилацетатом бывают периодически нужны в быту и далеко не только для ногтей.

+эффективно растворяет самые яркие лаки
+любой растворитель бывает нужен в быту для разных целей
+удобный флакончик

Выбирая растворитель, всегда руководствуешься бюджетной ценой. Тратиться на быстро "улетающие" средства-расходники вообще нет никакого смысла.
  • Достоинства
  • нужное средство в быту для различных целей, неплохая цена за 100 мл, быстро растворяет даже самые яркие лаки
  • Недостатки
  • применять случается только у окошка, лучше вообще на улице (резкий запах, как у любого растворителя)
Удобство
Упаковка
Эффект
Качество
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям