Книга "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть" - Нина Брокманн, Эллен Стекен Даль

Среднее 4.65 (голосов 36)

1
1
2
0
3
0
4
9
5
26
Всего отзывов: 36
Читать все отзывы

Отзыв: Книга "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть" - Нина Брокманн, Эллен Стекен Даль - С юмором о важном

Время использования: 1 раз

Стоимость: 380 р.

Доброго времени суток. Не так давно один мальчик спросил: "Какую книгу ты сейчас читаешь"? Про себя с улыбкой подумала: "Я бы тебе сказала". Итак представляю последнее прочитанное произведение "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть".

Книга написана не умудренным сединами профессором с, простите, "совковым" восприятием мира, а двумя молодыми женщинами Ниной и Эллен, будущими гинекологами. Получился рассказ о важных вещах, происходящих с женским организмом без затянутости, занудных нравоучений и прочего, а с юмором. О чем данная книжка? Конечно же, девочки, о нас с Вами. В книге рассказывается о строении интимных частей тела (в самом начале сего произведения объясняется что же такое "vagina", а это вовсе не видимый женский орган, как некоторые считают). Авторы советуют рассмотреть пристальнее любого ближайшего мужчинку, находящегося в состоянии "ню", тогда можно обратить внимание что тонкий шовчик делит мошонку (ну, допустим), это как бы сросшиеся большие половые губы. Что-то мне такое в голову не приходило.



Читаем дальше. Тут рассказывается о гормонах, видах секса и советы для начинающих в "не совсем классике". Также уделено внимание оргазму (не испытывать оргазм - тоже норма), инфекциям и болезням, передающимся половым путем (люди могут болеть, но в большинстве случаев это поправимо). Внушительная глава посвящена видам контрацепции, приведена удобная табличка с процентами надежности методов.

Подробно рассказывается о видах абортов и как это дело происходит. Конечно, аборты должны быть разрешены, ведь только женщина может решать иметь ей детей или нет. Но в то же время аборты достаточно доступны, а чтобы наоборот выбить направление в центр планирования семьи надо прости девять кругов ада. Где логика?

Далее авторы рассказывают о том, как происходит процесс оплодотворения, течение беременности.
Книга получилась жизненной, без прикрас. Здесь Вам и про возрастные изменения интимных частей тела, и про снижение влечения к партнеру. Не надо замалчивать то, что естественно. Опустим тему про секс-меньшинства, тут им нашлось место.
Самая задевающая за живое глава о том, как долго откладывать появление детей? Буквально каждый спешит задать сей животрепещущий вопрос: "Ну, когда"?
Так и хочется таким неравнодушным товарищам преподнести данную книгу с закладкой в нужном месте.

Большая глава рассказывает о выделениях, в т. ч. "друзьях из Красноярска". Кроме известных ПМС и ПМД существует еще предменструальное дисфорическое расстройство, затрагивающее 3-8% девушек. Описываются уровни болевого порога.

Информации вроде бы много, но, допустим, о родах в книге практически ничего не сказано.

Авторы за естественность во всем и это не может не радовать. Читается легко. Считаю, что книга не рассчитана на определенную возрастную группу и будет любопытна как девочкам-подросткам, так и дамочкам средних лет.
Не скажу, что почерпнула массу нового из данной книги, но было интересно.
  • Достоинства
  • Легкий слог, с юмором
  • Недостатки
  • Нет главы о родах
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям