5
4
Всего отзывов: 10

Отзыв: Сериал "Пиарщица" (2019) - Один пост в инстаграме сорвёт сделку с Hello (c)

Время использования: 2019

Да уж, Джульетта уже не та, если вы поняли о чём я.

Собственно, опять Великобритания, но на этот раз англичане вышли за рамки своей природной чопорности и попытались снять нечто скандальное. Правда мне показалось, что скандал глазами англичан выглядит примерно также как триллер глазами индийцев.

Но обо всё по порядку: один сезон - шесть серий, каждая примерно по 40 минут. Сюжетно серии не связаны друг с другом кроме взаимодействия между собой главных героев и их личных взаимоотношений. Этот момент мне в сериале понравился - люблю короткие, острые истории.

Главная героиня сериала - девушка Робин, спецназ в области пиара. Она может уладить что угодно, помогает выйти сухим из ситуации любой степени щекотливости и, наоборот, создать сенсацию на пустом месте. Робин не брезгует наркотиками средней степени тяжести и похоже, что спать с чужими мужчинами является её жизненным кредо. Всё бы ничего, но дома, в уютном гнёздышке, Робин ждёт её любимый бойфренд с гораздо более высоким призванием чем спасать чужие пятые точки от глаз и ушей репортёров.

Так как Робин работает с публичными личностями, фильм, конечно же, не обошёлся без лиц нетрадиционной ориентации, подтяжек, измен, запрещённых препаратов и прочих звёздных секретов. Жанр сериала обозначен комедией, юмор здесь прилично повыше туалетного: ухахатываться особо не с чего, но пару раз за серию улыбнуться можно. В целом юмористической составляющей фильма я довольна, но чего-то прям очень смешного и запоминающегося в нём нет.

Анна Пэкуин, она же Джульетта, она же Робин, как актриса мне не нравится. Образ Робин, как мне кажется, ей не подходит. Также смущали постоянные внутрисемейные стенания главной героини. Странно было наблюдать за тем, как специалист такого высокого уровня срывался с важного дела потому что дома заистерила сестрица. Я понимаю, что из Робин пытались сделать живого человека, а не супер-пиар-машину, но хандрящая составляющая в её образе показалась мне явно лишней. Также как и обилие наркотиков. Вроде бы я не ханжа и к запрещённым препаратам в кино (не в жизни) отношусь спокойно, но даже мне становилось неприятно от количества белой муки на хронометраж небольшой серии.

Создалось впечатление, что в погоне за скандальностью, англичане попробовали впихнуть в сериал всё и сразу. Что-то получилось, большая часть серий, на мой взгляд, всё таки не удалась. Сериал явно претендует на продолжение, но второй сезон я буду смотреть очень и очень вряд ли. Чем-то этот фильм напомнил мне сериал "Нереально", правда там я выдержала на несколько сезонов побольше.

Рекомендовать "Пиарщицу" буду, но с оценкой в три балла.
  • ироничный, есть забавные, интересные моменты из жизни публичных личностей
  • актриса Анна Пэкуин не вяжется с образом главной героини, лиричная составляющая внутрисемейных отношений главной героини, не все серии интересные, много места уделяется наркотикам