Жареные каштаны "Пан Каштан"

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Жареные каштаны "Пан Каштан" - Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

Время использования: много лет

Стоимость: 200 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Здравствуйте, хочу немного рассказать о вкусе и свойствах пищевых каштанов. Как-то сложилось, что рецепт приготовления этих плодов, используют сегодня не часто. А вот наши бабушки прекрасно его знали, хотя каштан благородный, пригодный для еды и очень вкусный, на территории средней полосы не растет.

Вопрос не в том, что дереву не подходит климат, просто его не культивируют так как вареный/ жареный/ тушеный каштан, не слишком применяем в пищевой промышленности, а жаль. Плод каштана по вкусу напоминает сладковатый гибрид печеной картошки и ореха, это конечно приблизительное определение, что бы узнать точнее нужно лично попробовать.

Наиболее выраженный вкус имеют свежие плоды, только снятые в сезон с дерева и поджаренные на углях или запеченные в духовке. Не стану утверждать что каштан-супер деликатес и всем обязательно понравится, но вкус хорош и большинство дегустировавших его единожды, не откажутся повторить этот опыт.

Для меня печеный каштан- это такой, немножко сказочный атрибут осеннего вечера, обязательно с дымком и голосом, возникшим где-то рядом:
- Жареные каштаны !
И не важно где я его купила на улице или в супермаркете, увидев каштаны, где-то рядом, сразу возникает ощущения волшебства и кажется, что Оле- Лукойе уже открывает свой зонтик...

На самом деле эти плоды не только оригинальны на вкус, а еще полезны. Не стану приводить полную таблицу, ее легко найти в любом справочнике, скажу, что уже только по содержанию калия-до 600 мг на 100 гр продукта, каштаны можно использовать как натуральный бад для работы сердца, как впрочем и любые орехи.

В отличие от орехов, каштаны менее жирны и калорийны(180 ккал-жаренные), но более сытны, за счет содержания крахмала, поэтому конечно худеющим, нужно это учитывать, другой вредности вроде как нет. Полезность продукта усредненно приравнивается к плодам орехов, здесь стоит учесть способ приготовления-чем меньше время термообработки, тем лучше.

Самый скорый способ готовки, который знаю я, это - 5-10 минут (в зависимости от величины) в микроволновке и кушать еще горячими. К сожалению он не самый полезный, как и все приготовленное в такой печи, но зато самый удобный. Плоды каштана приготовленные дома способом жарки, варки, тушения, вкуснее горячими и при остывании становятся жестче.

Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

В магазинах же, это лакомство часто продается в вакуумных упаковках, что позволяет сохранить вкус, текстуру и свежесть на срок обозначенный производителем. Я нашла у себя в кладовке, вот такую упаковку вареных каштанов Marrons Cuits, мужу нравится именно эта марка, производится продукт во Франции.

Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

Это две двухсотграммовые пачечки со вкусными варенными каштанами и полный информации, проспект внутри упаковки, есть даже некоторые рецепты приготовления блюд.

Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

Всей семьей в трех поколениях, мы любим каштаны как самостоятельное лакомство, а еще я стала добавлять его измельченным в салаты и соусы, неплохо обогащает вкус многих блюд, даже самых простых.

Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

Я конечно советую попробовать плоды в любом варианте приготовления и исправить гастрономическую несправедливость, если Вы еще не знакомы с их вкусом.
  • Достоинства
  • Вкусные, полезные.
  • Недостатки
  • нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям