Я очень люблю кабачковую икру. Но последнее время она мне редко нравится. все что-то не то.
Сегодня в магазине Спутник я увидела стеллаж с банками их собственного производства Сначала я даже не поняла, что это кабачковая икра. Он сейчас плотно ассоциируется у меня с желтым цветом. Это была не желтая. К тому же мне очень понравилась консистенция. Она не была единой массой. Я видела разные ингредиенты.
В общем, я подошла, прочитала, что это икра из кабачков. Стоила она 53 рубля. Грех было не взять.
Вот сама банка. Ничего выдающегося.
Закрыты банки были крышками с разными рисунками. Я не выбирала крышку, взяла первую попавшуюся. Мне досталась черничка. За ней стояла банка, на крышке которой были нарисованы морковки.
Смотрим на информацию с этикетки.
Масса 520 граммов.
А состав - просто песня. Нотами этой песни являются сами кабачки, морковь, лук, томаты, соль, сахар, масло растительное.
Еще внизу есть надпись про 500 граммов. Куда делись 20 граммов не важно. Важно, что никакой химии в икре нет.
Открыли мы баночку. Она чистенькая. Приятная.
Затем я положила пару ложек на тарелку, посмотрите на икру.
Еще раз повторюсь, мне очень понравилась консистенция. Я не люблю, когда все в одной единой каше. Здесь все кусочки мелкие, но именно кусочки.
Цвет шикарен. Я вижу и морковочку, и лучок, и семечки кабачков.
А вкус - это нечто. Для многих икра из кабачков - это блюдо, приедающееся летом. Я не люблю этот овощ в летний период. Но обожаю зимой.
Для меня икра - это деликатес.
А эта икра просто шедевральна! Всего в меру. Все свежее и сочное. Как будто сейчас с грядки пришло. Единственное, что мне показалось, что в ней есть чеснок. Хотя может быть, я просто путаю острую ноту в икре с луком.
Поела я эту икру ложкой почти одна. Дала попробовать маме. Ей тоже очень понравилось. папе не дали. И не сказали. Это секрет)) Не рассказывайте ему, пожалуйста, и вы.
Калужане! Если вы любите икру из кабачков, то бегите в Спутник, потому что я куплю завтра все банки. Очень, очень, очень вкусно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования