Отель Costa da Caparica 4* (Португалия, Сетубал)

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3

Категория: Португалия

Читать все отзывы

Отзыв: Отель Costa da Caparica 4* (Португалия, Сетубал) - Отличный отель на берегу океана

Год посещения: 2019

Ездили в Португалию парой в мае 2019 года через туроператора ICS Travel Group на 10 дней. Поскольку заказывали тур через этого туроператора второй раз, нас ждал приятный сюрприз в виде скидки 5% за отзыв о предыдущем отдыхе, поскольку мы уже после первой поездки стали постоянными клиентами. Это, безусловно, порадовало, т. к. в среднем цены на туры в эту страну достаточно высоки.
В целом поездкой в Португалию остались довольны. В Лиссабоне нас встретил галантный португалец, который быстро отвёз в отель 4*TRYP Lisboa Caparica небольшого рыбацкого городка Кошта-да-Капарика. Русскоговорящий гид общался с нами только 2 раза – в день приезда по телефону предложил экскурсии и в день отъезда пожелал счастливого пути. Поскольку экскурсии мы не заказали, интерес к нам и нашим вопросам у него быстро пропал. В итоге разбирались самостоятельно, взяв карту города на ресепшене и почерпнув информацию в Интернете. Номер взяли с чудесным видом на горы и город, открывающимся с балкона, т. к. с видом на океан на порядок дороже.
Отель хороший, современный, расположен на 1-й береговой линии – выходишь и почти сразу на берегу Атлантического океана. Пляж замечательный, песчаный, вход в воду мелкий, неглубоко, но вода очень холодная. Всюду снуют загорелые начинающие и продвинутые серферы от мала до велика. Рядом с отелем небольшой музей серфинга, вход бесплатный.
Завтраки порадовали своим разнообразием: свежие фрукты, йогурты, бекон, грибы, орехи, яичница на заказ. Особую радость приносит изготовление ароматных оладий с кленовым сиропом, которые можно сделать самостоятельно на специальной машинке.
Номера прибирали ежедневно, меняли постельное бельё, добавляли ванные принадлежности.
В отеле есть тренажёрный зал с новенькими тренажёрами, SPA центр с джакузи, турецкой и финской сауной. В открытый бассейн можно попасть днём из холла отеля, а вечером, поднявшись, на 8 этаж и расположившись в ресторане «Gorizont», насладиться через панорамные окна закатом и видом величественного океана.
Недалеко от отеля в 5-7 минутах ходьбы расположены мини-маркеты и аптека, где продаются и продукты, и кремы, и даже португальская обувь высокого качества. Прекрасная набережная, оборудованная скамейками и электросамокатами напрокат, изобилует небольшими уютными ресторанчиками, где можно отведать омаров, креветок, крабов.
Если пройти чуть глубже в город, можно выйти на небольшую площадь Свободы, где есть магазины сувениров и одежды. Рядом можно найти остановку и оттуда на автобусе с табличкой «Almada Forum» доехать за 25 минут в достаточно большой торгово-развлекательный центр «Almada». Автобусы туда идут каждый час, обратно тоже, но нужно внимательно смотреть расписание. Цена билета 2.20 евро /чел. В Лиссабон также можно съездить на автобусе или такси (цена 30 евро).
В самом городке Кошта-да-Капарика особых развлечений нет, но этого нам и не нужно было, поскольку ехали с целью просто побыть на природе, возле океана. Если пройти влево по береговой линии, можно стать участником процесса добычи рыбы и даже купить её полный пакет за 5 евро. При этом прогулку сопровождает почти идиллический пейзаж с разноцветными миниатюрными домиками, пляжными зонтиками, велосипедами, оставленными немногочисленными посетителями.
Единственное, что оставило негативное впечатление, так это аэропорт в Лиссабоне, который не располагает даже залом ожидания и элементарными удобствами. В ожидании рейса пассажиры вынуждены лежать прямо на мраморном полу, а чтобы зарядить телефон, надо зайти в кафе и купить там что-нибудь, тогда будет возможность получить доступ к розетке. При этом аэропорт огромный, и регистрация на рейс в одном зале, сдача багажа в другом, вылет в третьем, возврат налога (Tax Free) в четвёртом. Расстояния очень большие, и везде очереди. Пока мы бегали от зала к залу, чтобы уладить все формальности, опоздали на самолёт португальских авиалиний, которые оказались на редкость пунктуальны и в то же время щепетильны (на посадку выделено всего 20 минут, после чего на борт никого не впускают). Пришлось провести ночь в Лиссабоне, купить новые билеты и возвращаться «Аэрофолотом», тем самым продлив наш отпуск в Португалии ещё на 12 часов.
Но, несмотря на эту «деталь», мы довольны нашей поездкой в Португалию через туроператора ICS Travel Group.

Отличный отель на берегу океана

  • Достоинства
  • расположение, питание, чистота, инфраструктура, персонал
  • Недостатки
  • дороговизна номеров с видом на океан
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям