Head Liquidmetal 4 - теннисная ракетка

Среднее 4.83 (голосов 6)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
5
Всего отзывов: 6
Читать все отзывы

Отзыв: Head Liquidmetal 4 - теннисная ракетка - Ракетка рассчитана на промежуточных игроков с умеренным и быстрым размахом.

Год выпуска/покупки: 2012

Здравствуйте, я б хотел поделится отзывом о ракетке Head Liquidmetal 4. Но для начала опишу всю свою теннисную карьеру.
В 8 лет я пошел с другом на тренировку по большому теннису, что б посмотреть как он тренируется, и с первых же минут когда я увидел этот вид спорта в живую, я влюбился в него с первого взгляда, как будто бы подсознание прошептало " это твоё". Пришел я домой, поговорил с мамой, в начале она не одобрила мой выбор, так как этот вид спорта, скажем так, далеко не для людей среднего класса. В общем всё же мне удалось уговорить маму и спустя некоторое время я начал тренироваться. Тренером у меня была женщина, которая сразу же во мне увидела потенциал и начала его развивать. С первых же дней я начал заниматься профессионально.
Моей первой ракеткой был юниорский ProKennex. Мама привезла мне его из-за границы, так как в середине 90х в Украине было не так просто подобрать ракетку, которая подойдёт именно тебе, их вообще можно сказать был дефицит. ProKennex(ом) я играл не долго, и следующей моей ракеткой стал юниорский Head, купили мне его с рук, у одного парня. С того момента я и полюбил эту фирму. Все последующие мои ракетки были именно этой фирмы: Head Radical, Head Ti Fire, Head Liquidmetal и так далее. Долгое время я играл Head Ti Fire, он и сейчас есть в моём арсенале ( фото ниже).

Ракетка рассчитана на промежуточных игроков с умеренным и быстрым размахом.



Ракетка рассчитана на промежуточных игроков с умеренным и быстрым размахом.



Ракетка рассчитана на промежуточных игроков с умеренным и быстрым размахом.

Скажу вам несколько слов об этой ракетки. Хоть она и не является профессиональной, из-за того что весит всего 265 г., тем не менее на то время когда ее выпускали, ей играла такая легенда мирового тенниса как бразилец Густаво Куэртэн, и еще несколько менее известных игроков. Играл я этой ракеткой достаточно долго, более 5ти лет, и был очень доволен. Она очень мягкая, хорошо контролирует мяч несмотря на свой легкий вес.
В моем арсенале так же есть и Head Liquidmetal 4. Ракетка очень комфортная, большая голова 658 кв. см, длина 690 мм, ширина обода 25 мм, баланс 350 мм, вес 293 гр. Скажу вам честно, я очень доволен данной моделью, как я считаю, ракетка Head не может быть плохой). Конечно Liquidmetal 4 будет по жестче чем Ti Fire, все таки класс ракетки совсем другой. Эта модель предлагает игроку одни из самых контролируемых ощущений от головы ракетки, тем самым выделяется среди других моделей. Струны я тяну жесткостью 27кг на 25кг, это стандартная натяжка, благодаря которой Liquidmetal 4 становится еще комфортней играть, ракетка становится и не жесткой и не мягкой, золотая середина.

Ракетка рассчитана на промежуточных игроков с умеренным и быстрым размахом.

Моя профессиональная теннисная карьера продлилась 8 лет, из которых я 5 лет был первым в своём возрасте, по области. За это время я перепробовал много ракеток: Babolat, Dunlop, Prince, Wilson, Yonex. Из всего списка могу выделить Yonex, и то только старые модели. Все новые Yonex которыми я играл, то звенят, даже гаситель не спасает, то в руке лежат не так как надо. Плюс его оригинальная форма не каждому теннисисту может понравится.
Сейчас мне 28, профессиональную карьеру я закончил в 16, так как стал вопрос о приобретении профессии, не связанной с теннисом. Играть продолжаю до сих пор, у нас на кортах меня считают полупрофом, хотя я себя отношу больше к любителям. Ракетки Head не променяю не на что, благодаря этой фирме моим кумиром всегда был Andre Agassi. В своём юношестве я просто фанател от игры этого теннисиста. Сегодня теннис больше является спортом физических возможностей, в том плане, у кого лучше физическая форма тот и выигрывает турниры. Игроки похожи на машины, которые повторяют одни и те же движения сотни раз за матч, раньше же что б выигрывать нужно было больше думать головой и изобретать какие-то комбинации, а сейчас кто кого перебьет, тот и сильнее. Ну это сугубо моё мнение).
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то будет интересна моя история, всё таки 8 лет жизни я жил только этим видом спорта, меня не интересовала ни школа, ни прогулки с друзьями, я всего себя посвящал именно этому занятию.
  • Достоинства
  • Большая голова, хороший контроль мяча, универсальная ракетка, подойдёт многим игрокам среднего класса
  • Недостатки
  • Вес 293 гр
Эффективность
Качество
Удобство
Надежность
Мобильность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям