Лекарственный препарат Микразим

Среднее 4.49 (голосов 59)

1
2
2
1
3
4
4
11
5
41
Всего отзывов: 59
Читать все отзывы

Отзыв: Лекарственный препарат Микразим - 700 руб за Панкреатин?

Год выпуска/покупки: 2019

У бабушки панкреатит, поджелудочная железа не вырабатывает необходимые ферменты для расщепления и усвоения пищи. В следствии чего вздутие и газообразование. Здорово помогает Мезим и самый обычный, дешевый Российский Панкреатин. Полностью устраняет все симптомы.

Недавно в поликлинике выдали препарат Микразим. То есть, это тот же самый панкреатин, только в виде прозрачных капсул, они прозрачные и видно само вещество, которое выглядит как гранулы.

Микразим выпускается двумя дозировками, 10 000 ед и 25 000 ед. Упаковками по 20 и 50 капсул. Выдали большую упаковку с максимальной дозировкой.

Стоимость Микразим 25 000 ед 50 капсул, 700 руб.

Препарат Российского производства. Удивительно высокая стоимость за Панкреатин.

700 руб за Панкреатин?

Производитель пафосно расписал составляющие препарата.

Протеаза, расщепляет белки.
Липаза, переваривает жиры.
Амилаза, расщепляет только крахмал, то есть один углевод.

Но, эти все три вещества и объединены в одно название Панкреатин! Они же содержатся в препарате Панкреатин за 30 руб упаковка и в том же Мезим!

За что цена та столь баснословная? Даже Мезим немецкого производства в разы дешевле! А эти выпустили в капсулах и цена стала не адекватной.

700 руб за Панкреатин?

Но, самое печальное, что препарат Микразим, пустышка! Он абсолютно бесполезный! Бабушка с обычного Панкреатина перешла на этот Микразим. Стала принимать его с каждым приемом пищи по 1 капсуле. Он не просто не помог с пищеварением, он усугубил ситуацию. У бабушки началось страшное газообразование. Это просто что-то не вообразимое! Не принимая вообще препараты и то такого сроду нет. Препарат Микразим принимала на протяжении 5 дней, давая ему шанс как-то проявить себя, но лучше не стало. Симптомы только усугублялись. Перестала их принимать и перешла на обычный самый бюджетный Панкреатин в таблетках российского производства и все тут же прошло! Никакого вздутия, урчания, газообразования и дискомфорта.

Когда ещё не подозревали, с чем можно столкнуться. Я Микразим дала собаке. В аэропорту попил воду из под крана и спустя шесть часов, у него начало урчать в животике и он отказался есть. Стул был нормальный. Открыла капсулу и высыпала её содержимое в пасть собаке. После этого, он весь день пукал.

Не смотря на то, что препарат Микразим дорогостоящий, достался он бесплатно. Принимать его никто у нас не будет. Попросту выбросила. Улучшению пищеварения не поспособствует, зато наградит газообразованием. Категорически не рекомендую, приобретать Микразим!
  • Достоинства
  • нет
  • Недостатки
  • не улучшают пищеварение; не избавляют от вздутия и газообразования; высокая цена
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям