Мелки цветные "Эликонт"

Среднее 3.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
2
4
0
5
1
Всего отзывов: 3

Категория: Рисование

Читать все отзывы

Отзыв: Мелки цветные "Эликонт" - Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый мелок!

Год выпуска/покупки: 2019

Лет эдак двадцать, а может и более, назад найти на улице кусок отломанный от кирпича (при этом не гнушались и цельным вариантом) или так называемый "белый камень", для детей было самым настоящим счастьем и радостью. Находка несла за собой нескончаемый поток фантазии и давала возможность выплеснуть ее на любых поверхностях и в самых разнообразных, порой неожиданных даже для самих себя формах. При этом ярко выраженного дефицита канцелярского мела не было никогда, насколько я помню, у каждого ребенка либо в "домашней атмосфере", либо в кармане лежала парочка мелков, но истинное удовольствие доставляли именно "находки".

Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый мелок!

В современном мире доступность канцелярского мела не ограничена практически ничем, но вот популярностью сей продукт пользуется не такой уж и явной. Но тем не менее несмотря на этот факт, каждый теплый период то тут, то там, есть возможность наблюдать творения юных дарований, а если у вас есть дети, то в этом можно принимать и активное участие, главное найти подходящий "продукт".

Порой качество продукции некоторых производителей, оставляет желать лучшего, мел не справляется со своими прямыми обязанностями, крошится и ладно если при соприкосновении с какой-либо поверхностью, но бывало и такое что он рассыпался в пыль прямо в руках. Одно дело если крошится, а бывает и такое, что мел отказывается выдавать какой-либо цвет, что уж говорить о яркости. Именно в такие моменты очень хочется найти какой-нибудь, хоть не большой кусочек кирпича или же "белого камня" и показать "как надо".

Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый мелок!

Мелки цветные, нашего российского производителя "Эликонт+" оказались именно таким, мало приятным и мало возможным в использовании вариантом, в связи с тем что они крошатся. Но фразы на упаковке о том что срок годности не ограничен, что продукция имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и не токсична, конечно не могут не радовать глаз и не привлекать внимание.

В комплектации, не большой по размерам красочной упаковки, представлено три ярких разноцветных мелка (зеленый, розовый и голубой), цвет они конечно дают замечательный, позитивный и очень даже заметный, но рисовать крохами дело мало приятное. Но есть существенный плюс, он же вполне вероятно и минус, низкая стоимость, она же и оправдывает низкое качество. Поэтому мелки, а точнее было бы сказать, то что от них осталось, лежит в упаковке и доживает свой неограниченный срок годности.

Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый мелок!

Как человек с весьма извращенным, в силу беременности, вкусом, я не могла не попробовать сей продукт как пищевой. При употреблении в малых количествах, именно крох, не горчит, "не залипает" и главное удовлетворяет столь странное и вероятно не совсем обычное желание. Но в таком случае стоит помнить о том, что принимать такой продукт в пищу не безопасно (даже несмотря на тот факт что он не токсичен), так как для этого он не предназначен, а благодаря красителям в составе говорить о натуральности такого мела не приходится. Мел производителя "Эликонт+" увы, но рекомендовать к покупке, я не могу.
  • Достоинства
  • Стоимость, не токсичны, доступность, яркий цвет.
  • Недостатки
  • Крошатся.
Безопасность
Качество
Удобство
Очистка
Долговечность
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям