Комкующийся наполнитель для туалета кошек "Си Си Кэт"

Среднее 3.82 (голосов 56)

1
7
2
4
3
9
4
8
5
28
Всего отзывов: 56

Категория: Все для туалета

Читать все отзывы

Отзыв: Комкующийся наполнитель для туалета кошек "Си Си Кэт" - Хороший качественный наполнитель

Время использования: неделя

Год выпуска/покупки: 2019

Первое, что стоит объяснить, так это почему мы начали пользоваться наполнителем вместо того, чтобы просто споласкивать лоток с решёткой (как я делала больше 25 лет). Появилась в нашем семействе кошка-истеричка, которая от стресса (например, долгое отсутствие в доме людей) начинала гадить на диван. Один диван мы выбросили, на втором несколько раз сдавали чехол в химчистку, а под него стелили клеенку, потом начали застилать всё строительной плёнкой. Чтобы отучить её от этой дури использовали ВСЁ, что только мог кто-нибудь посоветовать... В итоге придумали такой вариант: если начать сыпать наполнитель, то кошка может начать развлекать себя этим "пляжем". Факир, как оказалось, пьян не был, и фокус удался! Теперь кошка каждую накопленную в мочевом пузыре капельку несёт до любимого лотка с "песочком". Вот только этот самый песочек + пыль (при моей на неё аллергии) + запах использованного подгузника никак меня не устраивали. В результате экспериментов мы остановились на двух: Pi-Pi-Bent и Си Си Кэт. Первым мы пользуемся и сейчас, про него вы можете прочитать тут.

Хороший качественный наполнитель

Почему мы перестали использовать Си Си Кэт? Только по одной причине: 1. он несколько хуже комкуется, оттого расход наполнителя увеличивается, а значит, возрастает его итоговая стоимость. Зато голубая глина приятнее и полезнее для кошачьих лапок, чем бентонитовая. И смотрится она в лотке чудесно - однородный голубой наполнитель довольно мелкой фракции. Как сказала мама: "Ваши кошки живут лучше, чем мы. Мы голубую глину на лицо мажем, а они в неё в туалет ходят" )))

Наполнитель практически не пылит, что тоже плюс. Да и если где-то пыль и поднимется при насыпании в лоток, то это всё равно глина, ею себе не навредишь. Упаковка полиэтиленовая, что лично для меня тоже является определённым минусом, ибо я предпочитаю то, что не навредит природе (поэтому пластик, полиэтилен и силикагель для менее желательны, чем бумага и глина), больших (10-15 кг) тоже нет, в отличие от Pi-Pi-Bent.

Главным же минусом для меня стало то, что Си Си Кэт создаёт менее плотные комочки, т. е. когда их подцепляешь совком, они могут осыпаться и приходится как-то собирать мокрые гранулы... Ну, или оставлять их - грязные и, скажем так, пахучие, в лотке. Мы этого избегаем ещё и по причине того, что наша капризуля зачастую лежит в лотке, на своём "частном пляже", никак не хочется, чтобы она потом притащила на шерсти эти комочки-вонючки.

Ах да! Для многих кошатников это немаловажно. В отличие от Pi-Pi-Bent этот наполнитель не требует сверхглубоких лотков и большого слоя, т. к. комочек образуется ближе к поверхности, как бы растекаясь вширь. Соответственно, больше шансов, что он не прилипнет ко дну лотка. А уж отклеится он точно легче из-за не особо плотной структуры застывшего комочка. Нам хватало 3 сантиметров глубины, ко дну ни разу не прилипло. Но мы и не допускаем опустошения лотка и уменьшения слоя.
И лично для меня, как "местного аллергика", Си Си Кэт оказался самым безвредным и приятным. От него мои руки не зачесались ни разу. А у кошек подушечки всегда были мягкими и не сохли (в отличие от многих других наполнителей).

Хороший качественный наполнитель


Хороший качественный наполнитель

  • Достоинства
  • Довольно прилично комкуется, Хорошо впитывает и сдерживает запах, Практически не пылит, Не требует глубокого лотка, Приятен и полезен для кошачьих лапок.
  • Недостатки
  • Образует не слишком плотные комки, Большой расход.
Эффективность
Безопасность
Удобство
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям