Стиральная машина LG WD-10168NP

Среднее 5.00 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
3
Всего отзывов: 3

Категория: Стиральные машины

Читать все отзывы

Отзыв: Стиральная машина LG WD-10168NP - Машинка на вес золота!

Время использования: 6 лет

Год выпуска/покупки: 2008

Нашу стиральную машину мы купили в 2008 году. На то время она стоила дороговато, но на порядок дешевле, чем по нынешним меркам. На днях смотрела в аналогичную марку в магазине, так их стоимость 3-4 тыс. грн. А мы покупали свою за 1,7 тыс. грн.

Машинка на вес золота!


Основными критериями для покупки именно этой модели стали следующие характеристики:
- мощность отжима 1000 оборотов;
- и объем загрузки барабана 5 кг.

Машинка на вес золота!


На то время были популярны модели со скоростью отжима 800 оборотов и загрузкой барабана 3,5 кг. А, так как мы вскоре ожидали пополнение в семье, то подумали, что с появлением ребенка объем стирки увеличится, поэтому приняли решение взять более габаритную машинку.

И хотя на сегодняшний день выпускаются стиралки с отжимом более 1200 оборотов и загрузкой 6 кг, могу с уверенностью сказать, что мне параметров нашей машинки вполне достаточно. Белье я достаю слегка влажное и развешиваю его подсушиться с той целью, чтоб оно немного разгладилось. Да и полной загрузки на наши 5 кг у меня никогда практически не бывает, так как белье разное по цвету и по типу тканей, поэтому я его сортирую. Хотя иногда очень выручает большой барабан когда я стираю по несколько комплектов постельного, или пару курток, или джинсовую одежду всех членов семьи.

Далее, что нас привлекло ещё: мой муж обязательно настаивал на том, чтобы панель управления была максимально плоской, без всяких крутяшечек и рычажков, так как маленькие детки очень любят баловаться такого рода приборами и мы хотели обезопасить нашего будущего ребенка от предстоящих искушений. Поэтому наша панель управления только кнопочная + даже есть специальный режим защиты от детей, благодаря которому, нажав комбинацию пары клавиш, ни одна программа не сработает пока не отжать эти кнопки назад. Надпись на экранчике CL (Children Lock).

Машинка на вес золота!


Ну и конечным критерием выбора именно этой машинки стал её цвет - серебристый металлик. Да простят меня обладатели белых стиральных машин, но мне кажется, что серебристый цвет выглядит намного солиднее и богаче, нежели белый, и практичней. Как показывает опыт, со временем белые стиралки желтеют и приобретают неопрятный вид, не смотря на то, что функции свои они выполняют исправно. Моей машинке 6 лет, а выглядит она как новая. Следующее фото прямой тому пример.

Машинка на вес золота!


Теперь о спорных моментах:

- все современные модели стиральных машин имеют достаточно широкий выбор программ для стирки, для отдельных видов и типов тканей, НО очень и очень смущает тот момент на сколько же они необходимы и полезны.

Машинка на вес золота!


Меня лично при покупке машинки покорил режим стирки "Одежда малыша". Я, как будущая мама, представляла себе как замечательно на самом деле, что я смогу стирать детские вещи отдельной программой, это заменит мне вываривание и дезинфицирование одежды грудничка. А на самом деле всё оказалось банально и не практично. Такой режим подразумевает под собой стирку детских вещей при температуре 90 градусов и длится по времени около 2-х часов. Ну какая здравомыслящая мама будет болтать в воде слегка подписяные ползуны и пеленки 2 часа, помимо этого имея ещё и кучу взрослой стирки + этот режим "ест" много электроэнергии и воды...
Альтернатива оказалась проста: кидаю детское на режим "быстро 30", а после высыхания обязательно проглаживаю. Это мне и дезинфекция и время гораздо больше экономит!
По такому типу стираю практически все домашние вещи, кроме постельного. Его я могу бросить на режим хлопок на часок на 60 градусов, чтоб почище отстиралось. Поэтому считаю, что некоторые программы не особо важны.

А вот что на самом деле меня радует - так это таймер. Это очень удобно знать сколько ещё времени осталось до окончания процесса стирки + можно в любой момент поставить паузу и скорректировать программу на дополнительные опции. Даже когда выбивает свет, машина держит в памяти исполняемую программу и при возобновлении подачи света продолжает с того места, где закончилась стирка.

Много хорошего привнесла в нашу жизнь машинка-автомат, даже и представить теперь не могу как наши мамы/бабушки стирали постельное руками?!!

Но и недостатки есть. Для меня их два:
1. Мелкий недостаток: моя машинка стоит на кухне и поэтому часто можно увидеть её забрызганной, поэтому чаще приходится натирать поверхность до блеска, так как видны эти все потеки.

2. Большой недостаток: когда машина отжимает белье на высоких оборотах (1000), то шумит как авиалайнер на взлетной полосе. Иногда мы все с облегчением вздыхаем когда процесс стирки подошел к концу, очень уж неприятно шумит на высоких частотах! В новых моделях этого может быть и нет, но это ведь и не смертельно. Столько лет моя машина верой и правдой служит нам, только благодарна ей, очень облегчает мне мою женскую работу!

Всем спасибо за внимание!
  • Достоинства
  • стильная, долговечная, надежная, удобная в управлении, фунциональная
  • Недостатки
  • очень шумная
Качество
Надежность
Внешний вид
Функционал
Экономичность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям