Книга "50 книг и великих идей, которые помогут вам изменить свою жизнь" - Том Батлер-Боудон

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Книга "50 книг и великих идей, которые помогут вам изменить свою жизнь" - Том Батлер-Боудон - Если вас настигла некая тоска, безысходность, отчаяние - найдите эту книгу. Что-нибудь обязательно вам подойдет!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Совет, выведенный мною в заголовок, абсолютно справедлив ко мне самой. Книгами лечусь абсолютно от всех болезней - явных и мнимых, душевных страданий и физических недугов. Книгу я беру с полки как пилюлю, причем, почти наугад. И часто вторая-третья оказываются самой-самой подходящей для моего состояния.

Где-то читала совет, что если открыть Библию в любом месте, то, как правило, на случайно открытой странице будет решение той проблемы, которая беспокоит именно в тот момент.

Итак, "50 книг и великих идей, которые помогут вам изменить свою жизнь" - Том Батлет-Боудон. Представляю ее содержание - это 50 самых знаменитых книг - от бессмертных саг до современных гуру.

Если вас настигла некая тоска, безысходность, отчаяние - найдите эту книгу. Что-нибудь обязательно вам подойдет!

Если вас настигла некая тоска, безысходность, отчаяние - найдите эту книгу. Что-нибудь обязательно вам подойдет!


Что объединяет эти произведения? Что в них общего? То, с чего я начала свой отзыв - авторы всех без исключения произведений считают недопустимость погружения в собственные несчастья, тихое отчаяние.

Автор не претендует на абсолютную правильность выбора книг, он замечает, что другой писатель выбрал бы другой список. Но, наверняка, многие из книг попали бы в списки многих людей.

Каждая из 50 книг подробно, хоть и сжато, разобрана, вынесены основные идеи, множество исторических подробностей. Легко определить, интересно ли будет читать собственно книгу.

Не могу похвастать, что многие из них знакомы, даже половины из представленного списка не наберется. Но описания автора очень оптимистичны, хочется немедленно найти ту или иную и начать ее изучение.

Кроме того, в самом начале Том Батлер_Боудон разбивает этот список на разделы: Сила мысли, Мечта, Секреты счастья, Перспектива, Душа и ее загадка, и можно сразу перейти к книге, которая покажется наиболее созвучной.

Сегодня, в обилии книг, всевозможных практик и техник самосовершенствования трудно разобраться в одиночку. И я очень признательна тем людям, которые берутся за такую работу. Том Батлер-Боудон потратил пять лет на составление этого списка.

В конце книги приводится список книг еще 50 философов, с очень короткими комментариями автора, но этого достаточно, чтобы искать любую из них.

... Уходит тоска, а с ней и отчаяние, вместо безысходности появляется надежда, и уже охотно соглашаешься с Уильямом Джеймсом: "Величайшее открытие моего поколения заключается в том, что человек может изменить свою жизнь, переменив свое отношение к ней".

Стоит почитать, рекомендую.

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
  • Достоинства
  • Многие трудности, встречающиеся в жизни, реальны. Но мы не должны замыкаться в них.
  • Недостатки
  • нет
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям