4
0
5
1

Отзыв: Книга "Стерва на десерт" - Ольга Володарская - Отличная детективная история

Продолжаю знакомить Вас и себя с творчеством прекрасного автора - Ольги Володарской.
Эта книга - прекрасный детектив для легкого чтения. Правда для меня оно было не таким легким (нет вы не подумайте, прочитала я его буквально за вечер), просто это настолько детективная история, что описание трупов и их частое появление в сюжете оставило свой легкий след на моей мнительной психике. Но это скорее плюс автору, который своим прекрасным слогом так возбудил мое воображение.
Действие книги разворачивается в простом НИИ, где и работает главная героиня - Леля. Но не ученым, а одним из административных сотрудников. И вот в скучном и размеренном НИИ вдруг появляется маньяк - вуайерист (подглядывает короче). А потом находят труп.
И это все в НИИ, где работают, как вы уже догадались, сплошные ботаники и каждый представитель мужского пола имеет свои прекрасные достоинства: кто полный и любит напевать песни, кто не вышел мордахой, а кто кошек разводит. Вообщем, прекрасные кадры. Ну как среди таких интеллигентных людей с учеными степенями мог затеряться маньяк. Оказывается мог.
Браво фантазии Ольги Володарской, ведь именно благодаря ей мы с нашей молодой 25-летней Лелей оказываемся в самом эпицентре событий. То трупы находим на помойках, то играем в Шерлока Холмса с молодым опером, то ходим на свидания с мужчинами из газетных объявлений, то едем в ночной клуб в военном городке за пределами города. Вообщем скучать не приходится.
Если отнестись критически к данному произведению, то в целом сюжет бонален. Главная героиня - молодая привлекательная девушка с обязательным изъяном, в нашем случае это безумная неаккуратность ко всему кроме собственного внешнего вида. Но это не удивительно, она ведь должна быть похожа на простую девушку из жизни. И вот эта "одна из нас" постоянно натыкается на трупы, активно участвует в поисках маньяка, ведя собственное расследование, в конце конечно попадает в его "лапы". Чем закончилось рассказывать не буду, лучше прочитаете, но бонально не правда ли?
Однако вся эта сюжетная линия настолько прекрасно насыщенна интересными и захватывающими событиями, хорошо продуманными героями, точными описаниями мест, что во время прочтения книги посылаешь к черту всю свою логику и с огромным удовольствием окунаешься в произведение.
Конечно эту книгу нельзя отнести к серьезному литературному произведению, но ведь иногда так хочется почитать что-то отвлекающее от серьезности окружающего мира и расслабиться. Или же наоборот, поднять уровень адреналина в крови, не выходя из дома, прекрасным детективным сюжетом. Уверенна, что и те, и другие получат удовольствие от этой книги!
  • Замечательный слог автора и интересны сюжет.
  • Немного бонально.