Кухонные весы Termozeta 85854B

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Весы кухонные

Читать все отзывы

Отзыв: Кухонные весы Termozeta 85854B - Маленький помощник на кухне

Кухонные весы, на самом деле, очень нужная вещь. Раньше пользовались мерными стаканчиками с расчерченными делениями для муки, сахара, воды и т. д., но все равно количество продукта определялось "на глаз". Сейчас гораздо удобнее иметь под рукой небольшие кухонные весы, которые определят вес нужного ингредиента с точностью до грамма.
Мы себе приобрели кухонные весы Termozeta 85854B, маленькие и недорогие. В тот же день вместе с весами купили и миксер Termozeta 76007A. Заодно и опробовали новую итальянскую фирму Termozeta, которая не пользуется особой популярностью в нашей стране. А зря!

Маленький помощник на кухне



Маленький помощник на кухне


Весы небольшие, симпатичные, очень легкие. Включают в себя съемную пластиковую прозрачную чашу, которая снимается в любой момент, когда это необходимо, но я обычно пользуюсь именно с ней. Чаша объемом 1 литр.
Она легко моется, один край немного сужается (она не идеально круглая), что облегчает высыпание продукта из чаши.

Маленький помощник на кухне


Весы электронные (это очень удобно), максимальный вес, который они "выдержат" - 5 килограмм, но лично я больше чем 500-600 грамм еще ничего не взвешивала. Чаще всего они хороши именно для определения небольшой массы.
Минимальное значание - 1 грамм, т. е. взвешивают с точностью до грамма.

Маленький помощник на кухне


Кухонные весы Termozeta 85854B имеют небольшой дисплей, на котором отображается собственно вес, в граммах или унциях (OZ). Унция составляет около 28,3 грамма, но это какая-то чисто американская единица измерения, для нас она непривычна и практически не используется. Но может кто-то определяет объем жидкостей именно в унциях, я не знаю).
Весы включаются и выключаются кнопкой onoff, при включении появляется экран с "восьмерочками" и можно увидеть также индикатор состояния батареи.
Батарейки, кстати говоря, в комплект не входят, надо покупать отдельно. Батарейка одна 3V (это такая плоская и круглая).
Затем уже появляется нолик, это значит, что весы готовы к работе. Выбираем граммы (они стоят по умолчанию, но мало ли) и взвешиваем, что душе угодно.
Кнопка TARE нужна, чтобы вычесть вес тары, в которой вы будете взвешивать. Ставите, например, стакан, нажимаете TARE, удерживаете пару секунд и появляется опять нолик, и вес стакана уже не учитывается. Это значит, не надо узнавать вес стакана, затем к нему приплюсовывать вес продукта, и только потом выводить эту сумму на экране.
Кнопка HOLD осталась для меня загадкой))

Маленький помощник на кухне

Вот, например, мы взвесили 100 грамм макарон (как в аптеке)), и пример показания весов в унциях (OZ).

Маленький помощник на кухне

В общем, весы хорошие, простые в обращении, никакими сверхспособностями не обладают, да они им и не нужны за такую стоимость. Стоят они около 9-10€. Потом высмотрела в интернете, что есть такие же оранжевые и зеленые, но в магазине были только белые, а то я мимо оранжевых бы точно не прошла).
  • Достоинства
  • Точные, компактные, легкие
  • Недостатки
  • Нет
Точность
Надежность
Внешний вид
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям