Книга Семь месяцев бесконечности Виктор Боярский

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1
Читать все отзывы

Отзыв: Книга Семь месяцев бесконечности Виктор Боярский - Любителям Арктики.

книга Виктора Боярского "Семь месяцев бесконечности" издана в 1998 году г. Москва под издательством терра- книжный клуб.
Любителям историй об экспедиции. Автор книги сам являлся участником экспедиции по маршруту к Южному полюсу. Не легкий путь предстоял всем участникам этого проекта, представителями шести стран - Великобритании, США, Японии, Франции, Китая и СССР,
Книга автора представлена в виде дневника со всеми событиями, начиная с тщательной подготовки путешествия и со всеми другими сложностями и препятствиями.
автор описывает свое отношение к собакам, ведь они долгое время остаются их самыми верными путниками. Интересен момент, когда должна была произойти посадка собак на самолет. одна девушка попыталась взять собаку за ошейник и задние лапы, но получилось, что не она вела собаку, а та повела ее за собой, причем в другую сторону. И сорок две ездовые полярные собаки оказались в раскаленном от жары самолете.

Любителям Арктики.


еще одна сцена - Минус 46 градусов. Станция Комсомольская Антарктида. Прибывшим устроили баню ( в дизельном закутке) К автору дневника подходит один советский товарищ и тихо так говорит - ты попроси своих (имеет ввиду иностранцев) не расходовать больше трех тазиков воды...
понятно, что в таких условиях экономится все, в том числе вода и топливо.

Любителям Арктики.


Есть некоторый брак печати - отсутствуют некоторые страницы. Очень неудобно, когда читаешь и вдруг твое чтиво прерывается.

Вот они - участники экспедиции -

-Жан-Луи Этьенн из Франция, сорок два года, врач, специалист в области спортивной медицины,
- Уилл Стигер (США), сорок четыре года, профессиональный путешественник,
-Кейзо Фунатсу из Японии, тридцать два года, бизнесмен

- Чин Дахо из Китая, сорок два года, профессор
-Виктор Боярский тридцать девять лет, кандидат физико-математических наук
-Джеф Сомерс представляет Великобританию, тридцать девять лет, плотник, много лет составе Британской антарктической службы проводником и погонщиком собак.

Любителям Арктики.


Книга для тех, кто любит читать о путешествиях. Ведь люди, мчащиеся на собачьей упряжке по белой пустыни, подставляющие лицо на пути северного ветра делают все это потом, что им это нравится.
  • Достоинства
  • Хорошее оформление
  • Недостатки
  • брак печати - отсутствуют некоторые страницы.
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям