Хочу рассказать об одном ресторанчике в Стамбуле, где мы ужинали несколько раз. Это Ortaklar Kebap. Посетив его первый раз, мы остались довольны и едой, и обслуживанием, и ценами, и уже не хотели менять место ужина на другое. Как говорят, от добра добро не ищут.
Ресторан расположен в 100 метрах от остановки трамвая Чемберлиташ, а от нашего отеля Miran Hotel всего в минуте ходьбы.
Для тех, кто будет снимать жилье в этом районе, привожу схему:
Красным треугольничком я пометила Ortaklar. Он находится в угловом доме.
Днём это будет выглядеть так (фото из рекламного проспекта ресторана):
Ресторан занимает три этажа здания, на каждом по залу, на третьем этаже есть балкончик, а на крыше открытая терраса, которая работает в летний сезон.
На первом этаже стойка для подачи заказанных блюд на вынос и здесь же царит повар, мастер на все руки.
На второй этаж ведёт лестница с крутыми ступенями, так же, как и на третий. Официанты, все молодые ребята, бегают по этим лестницам как горные козлики, я же с трудом забиралась на третий этаж, где обстановка поуютнее и людей меньше.
Залы оформлены просто, без изысков. Мебель не новая, но удобная.
На фото второй этаж,
А это зал третьего этажа,
В торце виден открытый балкончик.
Для тех, кто хочет познакомиться с блюдами турецкой кухни, представляю наглядные картинки названием блюд - жёлтым цветом по-турецки, белым по-английски. Цены из меню этого ресторана.
Салаты, закуски и гарниры:
Из первых блюд один суп (чорба) типа супа-пюре из чечевицы. Где бы мы не были, везде в меню только один этот суп и предлагается, правда вкус в разных ресторанах немного отличается, где вкусный очень, а где так себе. Здесь был вкусный. К нему ещё лимончики подают, но это на любителя.
Мясные блюда, в основном блюда на гриле из курицы, говядины и баранины:
Разнообразные питы в виде лодочек, так сказать, турецкий вариант пиццы:
Есть и просто пицца по-европейски, а также рыбные блюда - сибас и дорада, только называются по-турецки необычно:
На десерт - несколько вариантов восточных сладостей, но до них мы не дошли.
Обслуживание быстрое, горячие блюда приносят через 10-15 минут. Всегда приносят вкусный свежий хлеб, острые закуски(мезе), всё это в счет не включают. Есть официант, говорящий по-русски.
Мясные блюда всегда приносят с гарниром, в основном с рисом, и свежей травой и овощами. Порции большие, достаточные, чтобы наесться мужчине.
Алкогольных напитков в меню нет, даже пива, впрочем, так почти везде в Стамбуле.
Мы всегда приходили в ресторан голодными и набрасывались на аппетитную еду, поэтому я всегда забывала её сфотографировать.
Надо сказать, что блюда фотографиям в меню полностью соответствовали.
Вот один раз удалось сфоткать блюдо мужа, ито, потому что я была не голодна и до этого отведала сардинок в ресторанчике на Галатском мосту.:
В конце ужина - традиционный чай по паре рюмочек. Чай в Стамбуле вкусный, мы с удовольствием его пили везде.
Наши ужины нам обходились в 50-70 лир за двоих в зависимости от степени голода и выбора блюд ( в рублях умножаем на 15).
Вот, наверное, и всё о ресторане Ортаклар.
В общем, рекомендую, цена-качество на высоте.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования