За полгода до первого в жизни 1 сентября купили ребёнку рюкзак. Отбор и требования с моей стороны к будущему портфелю были очень строгие. Я хотела ортопедические признаки, красоту, добротные лямки и надёжность. Ориентироваться было не на что, раньше школьных сумок в семье не держали.
Выбор пал на красивый этот вот рюкзачок. Качественные лямки, которые даже немного растягиваются, что не даёт врезаться. Твёрдая рифлёная спинка. Сзади открывается до низа (запоминаем этот момент, о нём отдельно ниже), фиксаторы молнии, чтобы не расстегнулась до низов сзади. Три кармана. Внутри карман с сеткой, отделения для учебников, резинка, которая фиксирует карманы-отделения. Держит форму, жёсткий (значит, ничего не сомнётся, думала я). Мешок для сменки в тон рюкзаку в комплекте. И очень красивый, с собачками, как хотела моя дочь. Ну всё, предел мечтаний. 4000 рублей и больше нет забот:
Смотрю на него сейчас и думаю, как же тогда ошибалась! Сейчас бы не приняла бы и даром, не то, что купить.
Ну, чего, собственно, ругаюсь. Во-первых, после двух недель эксплуатации замок стал расходится, ещё крышка рюкзака так плотно подходила к основному отделу, что зубья находили на зубья так близко, что реально молнию было трудно, с большими усилиями застегнуть даже взрослому. Трудно расстегивался по этой же причине. В итоге замок через пять месяцев перестал работать вообще. А однажды молния разошлась до самого низа из рюкзака стала по дороге выпадать кое-какая мелочь...
А до этого я или муж еженедельно вынуждены были плоскогубцами зажимать собачку молнии, чтобы замок просто застегнулся. Надо сказать, что сами молнии не только были испорчены странным кроем рюкзака, когда сильный нахлёст верха на низ, но и изначально они дешёвые, некачественные. Собачки стали ломаться ещё в конце сентября.
Где-то в это же время стала отрываться аппликация в виде собачки с одного из карманов. Мелочь, как говорится, а неприятно, на фото не очень заметно, но отрывается хвост:
Ну и самая большая моя претензия. Он ТЯЖЁЛЫЙ. Он очень тяжёлый. Я носила его в школу и из школы, провожая ребёнка. За 15 минут пути уставали руки и спина. Судите сами: три учебника А4 ("Планета знаний"), две обычные тетради 12 листов, металлическая подставка для книг, пластиковая кружка для питья из кулера, цветные карандаши 12 шт, средний пенал на молнии с 2-мя ручками, 2-мя простыми карандашами, ластиком и линейкой - рюкзак Grizzly со всем этим внутри весит 5 килограмм!!! Однажды, когда стало невмоготу от тяжести и досады, я его по возвращении домой взвесила. Это было последней каплей. Приговор - замена.
Что говорить, первокласснику трудно пользоваться такой вещью. В него даже трудно складывать книги с тетрадями. Тонкие тетради А4 кстати мнутся в нём, так как для этого формата предусмотрено не отдельное отделение, а просто зажим плотной тканью и резинкой сверху, а внизу сообщается с общим дном. Ну и, естественно, "уезжают" и мнутся тонкие тетради такого формата.
Такого отзыва мне не хватало в то время, когда решение о покупки принимала я. Думаю, что теперь пробел заполнен. Дарю свой отзыв всем думающим родителям школьников. Желаю вам не промахнуться в таком важном деле, как покупка школьного рюкзака.
И, напоследок, улыбнёмся, эта бирка внутри рюкзака:
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования