Диета по Р. С. Аткинсу

Среднее 4.25 (голосов 4)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
2
Всего отзывов: 4

Категория: Диеты

Читать все отзывы

Отзыв: Диета по Р. С. Аткинсу - Очень доступная и действенная диета.

Время использования: 1 раз

Год выпуска/покупки: 2014

Диета Аткинса основана на белковом питании. Наиболее ценными продуктами являются рыба, мясо и птица, не содержащие углеводов и к тому же вызывающие быстрое насыщение на долгий срок. Однако сэм уортингтон свои дети подчеркивал, что нельзя относиться с одинаковым недоверие ко всем углеводам без исключения. Чтобы последователям системы было проще сориентироваться, он подразделял все углеводы на три основных типа.

"Пустые" углеводы( мука, сахар, крахмал)- они целиком превращается в глюкозу, а потом приносят организму больше вреда чем пользы.

Глицерин- он переваривается организмом, но в глюкозу не превращается.

"Добрые" углеводы- это клетчатка.

Употребление продуктов, богатых клетчаткой разрешается, но опять же в меру. Однако больше приветствуется продукты растительного происхождения, которые бедные простыми углеводами, то есть от большинства фруктов следует отказаться, а недостаток витаминов и микроэлементов восполнять за счет биологически активных добавок и разных витаминов.

Что же касается самой диеты, позволяющий последовательно Аткинса достичь желаемого -сбросить лишние килограммы и на долгие года сохранить достигнутый результат, то она включает в себя четыре этапа.

Этап 1. На первом этапе предполагается почти полный отказ от углеводистой пище. Количество употребляемых углеводов в чистом виде не должна превышать 20 грамм в сутки, это сопоставимо с тремя стаканами рубленного листового салата. В тоже время можно особо не ограничивать себя в продуктах животного происхождения : рыбе, мясе, птицы, морепродуктах и яйцах. Но только не в виде котлет, колбас, запеканок и прочих блюд, предполагающий хотя бы минимальное присутствие крахмала и других "пустых" углеводов. От фруктов на этом этапе нужно отказаться вообще, продолжительность первого этапа 2 недели.

Первый этап мне дался действительно тяжело, но не в плане того что я ходила голодная, о плане того что в современном изобилии очень много разных и вредных вкусняшек, которые очень хочется скушать. Своему ребенку часто покупаю фрукты, тоже очень трудно себя сдержать чтобы не сгрызть яблочко. Хорошо хоть отсутствовать чувство голода. По окончанию первого этапа, результат меня удивил минус 3 килограмма.

Этап 2. На втором этапе можно увеличить суточное потребление углеводов, каждую неделю увеличивать суточную норму на 5 грамм. Если процесс похудения идет не так быстро, как хотелось бы, с увеличением потребления углеводов следует повременить. Дольше задержаться на первом этапе, а затем давать себе послабления, но не понедельно с интервалами 2 недели. В идеале за второй этап должна уйти 4 килограмма. Лично у меня ушло 1,5 килограмма.

Второй этап намного проще первого. Было совсем не трудно и легко выдержать. Постоянно присутствовало чувство сытости.

Этап 3. Течение месяца каждую неделю суточный рацион пополняется еще на 10 углеводов. Затем необходимо на 1 месяц прекратить увеличивать количество разрешенных к употреблению углеводов и далее снова начать добавлять по 10 грамм неделю. При этом следует внимательно следить за весом: если килограммы начали прибывать, количество углеводов в суточном рационе снова нужно сократить.

В третьем этапе, мой вес совершенно не изменился. Огорчало конечно, но что поделаешь. Продолжительность третьего этапа- два месяца.

Этап 4. Последний этап- бессрочный. В идеале предполагается, что к этому моменту за предыдущие три этапа уже укоренилось правильное питания и обмен веществ налажен, пищевые привычки сформированы и его нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь.

Но к сожалению я сорвалась с 4 этапа. Очень обидно. Но я обязательно начну придерживаться данной диеты, вот только соберу волю в кулак.

Хотя я сорвалась с диеты, но вес который я сбросила- мне больше не вернулся.

Данная диета доступна всем и каждому. Можно составлять свое меню, готовить разные вкусности в принципе себя ни в чём не ущемлять сильно.

На протяжении всей диеты отсутствует чувство слабости, голода и головокружение.

Всем людям, которые имеют избыточный вес, да и просто кто хочет держать свое тело в форме рекомендую данную диету.
  • Достоинства
  • Доступно, действенно, не вызывает чувство голода и головокружение, разнообразное меню.
  • Недостатки
  • Трудно себя сдержать поедание всяких вредных вкусняшек.
Эффективность
Доступность
Оригинальность
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям