Отель "Thum ten Eicken" (Германия, Хайлигенхауз)

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Германия

Читать все отзывы

Отзыв: Отель "Thum ten Eicken" (Германия, Хайлигенхауз) - домашний уют семейного отеля

Время использования: 4 дня

Стоимость: 1424 р.

Год посещения: 2015

В городке Хайлигенхауз, что рядом с Дюссельдорфом в Земле Северный Рейн Вестфалия, я гостил уже в пятый или в шестой раз. Всякий раз хозяева резервировали для нас этот отель. За это время сменились хозяева отеля и он совершенно преобразился. Одноместный номер очень скромен, но со всем необходимым.

домашний уют семейного отеля

Маленький шкафчик вполне достаточен для одного.

домашний уют семейного отеля

Кровать старинная, из цельного дерева, постельное белье нежно кремового цвета, безупречно чистое. Одеяло невесомое и очень теплое. Подушка маловата, но ее можно свернуть в валик и спать будет очень удобно. Телевизор современный, предлагается более 300 каналов! На любой вкус, весь мир представлен. Много каналов арабских, африканских, ближневосточных и турецких - издержки европейских квот на беженцев и обреченное немецкое гостеприимство... Мда... Российских каналов не обнаружил, но есть парочка немецких русскоязычных. Большой выбор музыки и всего прочего.

домашний уют семейного отеля

На столике ничего лишнего. В ящичках обнаружил открывашку и список телефонов, рекламки ресторанов и кафе. Два стула - тяжелые, таких теперь и не делают. Подставка для чемодана.

домашний уют семейного отеля

Простенькая душевая кабина, сантехника новая и работает исправно. В душевой комнате есть бутылочка жидкого мыла, оно же и для душа.

домашний уют семейного отеля

домашний уют семейного отеля

Туалетная бумага в достаточном количестве, полотенца в избытке, белоснежные и свежайшие.
вот, собственно и все оборудование номера. Из окна виден внутренний дворик с "пивным" садом. В пятницу и субботу тут довольно шумно, но по немецкой традиции в 23.00 шум прекращается и дисциплинированные немцы отправляются спать. Так что с этой стороны никаких проблем не возникло.
Номер убирался тщательно каждый день, менялись полотенца. Завтрак на первом этаже двухэтажного отельчика. Кофе, чай, яйцо всмятку, несколько ломтиков ветчины и колбасы, сыр, паштет (ливерный, печеночный, мясной), джем, мед, шоколадное масло. Хлеб - свежайший (выпекается специально для гостей здесь же). Апельсиновый сок свежевыжатый. Выжимается тут же... Хозяевам принадлежит овощная лавка рядом с отелем.
На первом этаже небольшой пивной ресторанчик. При желании можно поужинать. Предлагают блюда немецкой кухни.
Особенно хочется отметить сервис - он просто потрясающий. если остановился здесь больше, чем на одни сутки - ты просто член семьи... а если купил клубники в лавке, то ее доставят прямо в номер, помытой, красиво разложенной на тарелочке.
О лавке вообще можно сказать очень многое. Каким образом эти люди умудрились в маленьком помещении устроить такое изобилие, просто непонятно. Выбор такой, что позавидуют многие супермаркеты. Плюс ко всему все свежайшее, вкуснейшее, красивейшее. А цены очень спокойные. Клубника 500 гр. - 2 евро. Клубника отборная, ароматная, спелая. Эх...
Расположен отель очень удобно. В двух шагах бургомистрат и торговая улица. На центральной площади по субботам ярмарка, местные крестьяне привозят много вкусного. Недалеко городской холл, где постоянно концерты и спектакли проходят. Вокруг множество ресторанов и кафе, супермаркетов и бутиков. А главное - Дюссельдорф в 20 минутах езды на электричке. До аэропорта можно добраться на автобусе за 35-40 минут.
Останавливаться буду в следующий раз только здесь!
  • Достоинства
  • уютно, тепло и гостеприимно!
  • Недостатки
  • никаких
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям