Водонагреватель электрический Electrolux EWH 100 AXIOmatic

Среднее 4.33 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
2
5
1
Всего отзывов: 3
Читать все отзывы

Отзыв: Водонагреватель электрический Electrolux EWH 100 AXIOmatic - Пока претензий нет

Время использования: 1 год 3 месяца

Стоимость: 9300 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Электрический бойлер Electrolux EWH 100 AXIOmatic мы купили чуть больше года назад после того, как потёк бак у старого.

В нашей многоэтажке горячей воды нет уже много-много лет, поэтому существование без бойлера приравнивается к жизни в каменном веке.
Посему нам пришлось срочно бежать по магазинам и выбирать, как обычно, нечто удовлетворяющее наши потребности по цене и качеству.
В этом плане выгодно выделялся водонагреватель Electrolux EWH 100 AXIOmatic, который мы и приобрели - тогда всего за 1900 гривен.

Пока претензий нет


В комплекте с бойлером шли УЗО, предохранительный клапан, комплект для монтажа, инструкция и гарантийный талон.
Как понятно из названия, это накопительный бойлер на 100 литров. Тогда нас жило в квартире четверо, поэтому такой объём в самый раз.
Как видно, бойлер крепится к стене вертикально. Сам корпус имеет форму цилиндра, его размеры 93,4 х 45 х 45 см. Вес - 26,7 кг. Он достаточно тонкий и изящно выглядит на стене.
Способ подачи воды - напорный.
Трубы для водообмена подсоединяются способом нижней подводки.

Пока претензий нет


Мне очень нравится внешний вид бойлера, красная и голубая подсветка делают его вид космическим, а в темноте он светится неоновым цветом даже немного волшебно

Пока претензий нет


На передней панели бойлера мы имеем термометр, указывающий степень нагревания воды, он вверху. Максимальная температура воды, которую нагревает бойлер - 75 градусов, это происходит немного более чем за 4 часа. К сожалению, на термометре только деления, без указаний конкретных температур, поэтому прикидывать приходится "на глаз".

Пока претензий нет

По термометру мы можем определять, до какой степени нагрета вода в конкретный момент.

Внизу передней части бойлера расположена панель управления с: ручкой регулировки уровня нагрева воды, индикаторами нагрева, кнопкой включения полной и половинной мощности. Как видно, управление - проще простого.
Есть отметка уровня Эко - экономного, тут вода нагревается примерно до 55 градусов, и это является наиболее оптимальным и сбалансированным режимом. При таком режиме снижается вероятность образования накипи. Также при такой температуре работает технология обеззараживания воды.

Пока претензий нет

Голубая подсветка внизу - это индикатор электропитания.

На передней панели также имеется наклейка с важной информацией, которую мы оставили. На ней можно прочесть достоинства данного электроводонагревателя, теоретически выгодно отличающие его от многих других.

Пока претензий нет


Водонагреватель имеет три уровня защиты:
- от перегрева;
- от превышения нормы давления;
- устройство защитного отключения (УЗО).

Внутренний бак бойлера сделан из высококачественной стали с мелкодисперсным эмалевым покрытием. Теплоизоляцию приборов обеспечивает двухсантиметровый слой экологичного вспененного полиуретана.

От коррозии бак защищает дополнительный магниевый анод, техобслуживание которого рекомендуется проводить хотя бы раз в год.
Внутри имеется 2 ТЭНа по 750 Вт. В ТЭНах использована инновационная система защиты Advaned Heater Shield с применением специального защитного покрытия из эмали, что, по обещаниям производителя, продлевает срок службы нагревательных элементов до 15 лет! Срок службы самого водонагревателя согласно инструкции - 10 лет. вот тут мне не совсем понятно, зачем при нерабочем водонагревателе работоспособный ТЭН? Ну, у нас как всегда...
Гарантия на бойлер от производителя - 12 месяцев.

Собирается сия чудо-техника в Китае. Средняя цена по Интернет-магазинам в данный момент - 3700 гривен.
Ну, что сказать, производитель делает очень громкие заявления по поводу качества и сроков службы техники. Из уже имеющегося опыта, слабо верится, что существует такой ТЭН, который сможет исправно проработать 15 лет. Но это сможет показать только время.

За срок службы 1 год и 3 месяца к водонагревателю Electrolux EWH 100 AXIOmatic нареканий не было. Пока покупкой довольны. Очень надеюсь, что и дальше не разочаруемся.
  • Достоинства
  • Адекватная цена; производитель заявляет массу инновационных технологий; прост в управлении
  • Недостатки
  • пока нет, а там посмотрим
Качество
Надежность
Внешний вид
Скорость работы
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям