Экскурсия катание на слонах в Саду миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя)

Среднее 4.33 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
2
5
1
Всего отзывов: 3

Категория: Таиланд

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия катание на слонах в Саду миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) - Отличное развлечение для семей с детьми.

Время использования: Один раз

Стоимость: 350 р.

Год посещения: 2015

Добрый день, друзья!
Сегодня хочу добавить новый отзыв из серии Отдых в Тайланде. Речь пойдет об экскурсии катание на слонах в Саду миллионолетних камней. Первый раз на слонах мне удалось покататься три года во время экскурсионной программы поездки на реку Квай. В этот раз приехали отдыхать мы с детьми 4 и 5 лет, которые каждый день в течение месяца до отлета расспрашивали меня о слониках и задавали один и тот же вопрос: "А мы будем кататься на слонах?". Ну, как же тут отказать своим чадом в удовольствии))).
Просматривая все экскурсионные программы в пределах самой Паттайи с возможностью катания на слонах, взвесив все за и против, мы выбрали поездку в Сад миллионолетних камней. Во-первых, это заведение находиться совсем близко к Джомтьену, месту нашего проживания, во-вторых, наличия зоопарка, в-третьих, приемлемая стоимость экскурсии.

Выезжали мы в 10 утра, на месте были в 10:30. На весь парк нам было отведено 3 часа, так что мы успели за это время посмотреть всех животных, покормить жирафов, рыб и крокодилов, посмотреть Шоу крокодилов и по просьбе детворы покататься на слонах.

Сначала мы покормили слоников, к слову мы были единственные туристы, которые в это время были около слонов. В 2012 году в этом саду бродила огромная толпа народа, не возможно было сделать ни одного фото без присутствия чужих лиц, поп, рук, а сейчас благодать! Стоимость связки бананов стоит 50 бат, три года назад она же стола 20 бат.

Отличное развлечение для семей с детьми.

Итак катание слонов начинается с оплаты экскурсии. Один слон стоит 350 бат, нам потребовалось два животных, на одном восседали муж и сын, на втором я с дочкой. В стоимость катания входит красивое большое фото в стилизированной картонной рамке.
На территории отведенной для слонов есть специальное здание, чтобы туристы могли комфортно садиться на них. Оно чем-то мне напомнило платформу станции метро, только здесь еще стоят турникеты, чтобы мы не упали с высоты роста слона на землю. Далее погонщик подъезжает верхом на слонах, открывается турникет, теперь садимся мы. На одном слоне могут кататься одновременно два человека.
У каждого животного есть свой погонщик, который воспитывает его с самого рождения. В Тайланде считается, что работа погонщика очень престижная и высокооплачиваемая. На деньги заработанные одним человеком может жить большая тайская семья.

Отличное развлечение для семей с детьми.

Отличное развлечение для семей с детьми.


Извините за качество фото, оно было сделано давно и не плохую камеру. Здесь можно рассмотреть примерные условия содержания слонов на территории парка. Животные стоят целый день под навесами, здесь их кормят, тут же их дрессируют, кормят, моют.

Отличное развлечение для семей с детьми.

Итак сели мы на слона, нас пристегнули ремнем, скорее всего он просто для галочки, так как вариант упасть все же существует. Предупреждаю, необходимо распределить центр тяжести по сиденью правильно, иначе оно может свалиться набок вместе с вами. Если у вас на ногах обычные сланцы, которые не крепятся ремешками, советую их сразу же снять, иначе вы их потеряете по дороге. Нам вручают зонтик, спасибо за заботу, но если честно, не было ну очень не удобно держать одновременно зонтик, ребенка, рюкзак и саму себя на слоне. Во время ходьбы слон шатается, особенно ощутимы колебания во время спусков и подъемов, а так же поворотов. Мне было некомфортно, я все время боялась упасть. Ребенку экскурсия нравилась ровно 10 минут, потом дочка начала спрашивать, когда же мы приедем. Ее очень утомила качка во время поездки.

Отличное развлечение для семей с детьми.


Для катания в Саду миллионолетних камней отведен обширный участок парка, во время поездки можно наблюдать слонов в огромных зеленых загонах, оленей, кабанов, каких-то коров, а так же разнообразные красивые растения.

Во время поездки погонщик как может развлекает туристов в надежде получить чаевые, а старается он активно, так как в связи с кризисом, желающих покататься на слонах очень мало. За все время нахождения в парке мы были единственными, кто решился на эту экскурсию. Как вы видите, нас подвозили к плодовым деревьям, где мы могли сорвать ароматные фрукты.
Муж на полпути дал погонщику чаевые, видимо, эта сумма показалась им оскорбительно маленькой, поэтому он начал с силой подгонять слона, чтобы возвращался обратно к месту прибытия не просто шагом, а бегом. Дочка очень сильно испугалась, просьбы ехать чуть медленней на человека не действовали. Вот так, будьте готовы... если вы не можете дать чаевые более 100 бат, вас могут покатать на слоне с ветерком...))) Может быть для кого-то этот экстрим будет плюсом))). Но поверьте, это не очень приятно...

Отличное развлечение для семей с детьми.

Но даже такая неприятная ситуация не испортила нам хорошего настроения, дети остались в восторге от это прогулки, и по приезду домой до сих каждый день вспоминают слонов!)))

Я конечно же рекомендую всем, кто собирается посетить Тайланд, покататься на слонах! Представьте себя верхом на огромном животном, это реально здорово! НО экскурсия именно в Саду миллионолетних каменей меня не особо впечатлила, так ка для сравнения катание во время поездки на р. Квай длилось намного дольше, проходила по пересеченной местности, вас катают с горки на горку, заводят животных в реку, плюс погонщик берет у вас фотоаппарат и делает снимки. Так же вы можете сесть на место погонщика, а именно на шею слона. Здесь же все гораздо проще: территория маленькая, местность ровная, никаких рек, никаких фотографий...

Рекомендовать катание на слонах в Саду миллионолетних камне могу только туристам, которые любят спокойные экскурсии без изюминки, и семьям с детьми.

---Минусы---
1. не особо большая территория с однообразным ландшафтом
2. вымогательство чаевых
3. для меня постоянная тряска
4. не берите с собой вещи, очень трудно их удерживать
5. очень трудно во время ходя слона сделать фото

+++Плюсы+++
1. Экзотика зашкаливает
2. Эмоции детей
3. Красивое фото
4. Не дорогая экскурсия
5. Парк находится на территории Паттайи.

6. Малолюдно.
  • Достоинства
  • Экзотика, дешево, фото входит в стоимость экскурсии, детские эмоции.
  • Недостатки
  • Вымогательство чаевых погонщиками.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям