Вино Массандра "Мускат черный"

Среднее 5.00 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
3
Всего отзывов: 3

Категория: Вина

Читать все отзывы

Отзыв: Вино Массандра "Мускат черный" - Не вино, а наслаждение!

Год выпуска/покупки: 2014

Вино "Чёрный мускат" купили в фирменном магазине винзавода Массандра впервые. До этого приходилось пробовать разные вина, многие из которых стали любимыми.
"Чёрный мускат" понравился всей семье, что бывает не так уж и часто, так как вкусы у всех разные.


Вино это несколько лет не выпускали, поэтому многие любители массандровских вин соскучились за эти прекрасным напитком.

Не вино, а наслаждение!

Чёрный мускат - ликёрное вино красного цвета, оно играет на солнце как драгоценный камень, очень красиво переливаясь и меняя оттенки.
Вкус насыщенный и глубокий. Есть оттенок шоколада и сухофруктов, особенно чернослива. В послевкусии нотки вишнёвого ликёра, спелых слив и ванили. Это сладкое и очень вкусное вино, сахара здесь 24%.
"Мускат чёрный" изготавливают из одноимённого сорта винограда, который известен также как Кальяба. Этот сорт выращивают в Крыму ещё с начала 19 века и растёт виноград только на Южном Берегу Крыма.
Нам это вино понравилось больше чем Мускатель, оно показалось нам и вкуснее Белого и Розового Мускатов.

Мускат Чёрный-десертное марочное вино, награждённое несколькими золотыми и серебряными медалями. Это крепленное вино, здесь 16 % спирта, поэтому не смотря на то, что оно очень вкусное увлекаться им не стоит. А вот в небольших дозах, помимо наслаждения можно получить и лечебный эффект, улучшить состояние сосудов и восстановить силы при хронической усталости.

Многие мои знакомые путают Чёрный мускат с Мускателем, но это абсолютно разные напитки. Непременно попробуйте Мускат Чёрный - это очень достойное вино по доступной цене. В фирменном магазине бутылку 0,75 л продают за 280 рублей. Но найти это вино не всегда просто, даже в Крыму.
  • Достоинства
  • Очень вкусное вино
  • Недостатки
  • Купить можно не везде
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям