2

Отзыв: Книга "Вдохновений. 365 жизненных ситуаций, упражнений и притч для саморазвития" - Марк Непо - Это одна из тех книг, которая, на мой взгляд, может изменить вас в лучшую сторону

Время использования: несколько лет

Стоимость: 528 р.

Дорого времени суток вам, Дорогие Книголюбы!
Хочу поделиться очень интересной находкой - "Книгой Вдохновений", написанной Марком Непо.

По пришествии в свои покои, я смог не плохо изучить книгу. И могу сказать то, что она необычна ( содержание, оформление и т. д ). 2013 год - год издания ее издательством "Эксмо". К великому сожалению, я не смог найти даты написания этой книги ( может просто плохо интернет прошерстил). Однако, по отзывам, все в один голос утверждают, что им очень помогает эта книга и они ей очень часто пользуются. Ну, время покажет ( а показало оно, что я к ней буду присматриваться ещё пристальнее, так как практиковать или читать её - интересно и многое приходится реально к месту )

Наверное возникает вопрос: "Что за надпись "BESTSELLER" на обложке книги?"
Поясню. Эта книга принадлежит новой серии книг BESTSELLER, в которой представлены лучшие книги по саморазвитию, духовному росту. Соответственно и лучшие авторы. К сожалению, у меня не получилось найти ещё книги, которые входят в эту серию ( в основном, в поисковиках выскакивают списки, подобные тем самопальным топ спискам книг, которые должен прочитать каждый, в социальной сети "в контакте" )

Когда-то, пару лет назад, я посмотрел фильм "Огнеупорный" и мне захотел что-то подобное тому дневнику, который достался главному герою. И вот. Эта книга пришла мне в руки ( у меня есть еще подобная книга - "Медитации дао на каждый день", тоже из этой же серии книг, однако она в разы меньше и мне совсем не подошла, так как мысли, что транслировала книга, совсем не укладывались в мою картину мира, и вряд-ли уложатся сейчас, скорее всего, я не готов или просто не в этой жизни...)

Эта книга - календарь. Новый день, а значит новая история ( притча, цитата, упражнение ). Меня это заинтересовало, так как это может помочь развить дисциплину и правильный ход мыслей, поможет бороться с чувствами беспокойства, тревоги, боли, боязни ( чего-либо ), гордости, закрытости, запутанности (желаний, целей и т. д), зависти, напряженности, страдания, обиды (умение прощать), печали, потерянности, уныния, одиночества, притворством и т. д... Очень большой список на самом деле. Немного поможет в практике благодарности, счастья, осознанности, поможет обрести веру, любовь, сострадание и много чего ещё хорошего, что поможет стать более целостным Человеком и Сверхчеловеком, то есть Высокоморальным Человеком ( а иначе, зачем жить на этой планете, не уж то ради всего материального?... ) Но, как известно, нужно постараться, прочитать не одну сотню книг и провести не одну сотню часов, работая над собой, чтобы обрести это... Просто так, думаю, достичь всего этого - нереально.

Это одна из тех книг, которая, на мой взгляд, может изменить вас в лучшую сторону

Особенно интересен дизайн книги. Он символичен и метафоричен, как мне кажется. Красивый восход - как символ рождения чего-то нового, кого-то нового ( нового человека, нового Вас ). Человека целостного, наполненного любовью и дарящего ее людям. Человека, который осознает ценность родиться Человеком. А стоит подумать ещё о том, что мы делаем с этой ценностью... ?

Но как работает эта книга? Легко. До меня сначала это не очень дошло. Но кроме основных методов ( медитации, притч, жизненных ситуаций), в этой книге используются не стандартные методы, с которыми знаком благодаря моим друзьям психологам. Это методы принятия( как себя, так и реальности, в которой на самом деле существуем, и возвращение в эту реальность), методы разотождествления себя с кем-то и чем-то ( например с болью, оставленной бывшим(ей) возлюбленным(ой) и т. д ). На самом деле просты упражнения, а выполняют сложные функции. И, если приложить усилия, то измениться с помощью этой книги можно уже через неделю ее чтения ( один день жизни, один день книги... мне кажется использовать ее нужно так. Опять у меня ассоциации с выше приведенным фильмом).

Объем книги 781 страница, включая: отзывы, описание, содержание, приглашение, предисловие, основная часть, благодарности, об авторе, быстрый навигатор в чувствах и эмоциях ( о которых можно прочесть в книге. в качестве таблицы выполнен сей навигатор, что очень удобно).

Интересно дела обстоят с ценой на эту книгу. Я купил ее за 528 рублей, однако в интернете она стоит как минимум на 200 рублей дороже, иногда в два раза дороже. Советую искать книги на профилированных сайтах типа: Книга. ру
Многие говорят, что сайт не очень. Лично мной, заказано книг больше чем на 8 тысяч рублей в этом магазине ( это порядка 50 книг, если не больше ). Ни разу не кинули. С книгами там точно все в порядке. При чем, если будете читать про магазин отзывы, то обратите внимание пожалуйста на авторов, точнее на их одноразовость...

В книге нет иллюстраций, но она полна символизма и интересного знания. Написано просто и легко для восприятия. Интересные истории и цитаты, которые дают осознание чего-либо, нужно лишь попробовать. И все это, в принципе, закономерно, так как этот автор уже написал не одну книгу, которые были изданы в странах по всему миру ( к тому же он писатель и философ, что меня не могло не порадовать, так как сам этим занимаюсь ).

Приятного чтения, Дорогие Друзья. Благодарю Вас за внимание и удачи Вам в Саморазвитии. Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом и надеюсь, что Вам понравилось. С уважением, Артём...!
До новых встреч! Пока!
  • книга, её стиль