Я бы сама не купила, конечно это желание руководителя.
Мне все таки было интересно попробовать соевое молоко и написать для вас что я об этом думаю.
Я вегетарианка и где-то в процессе перехода на сыроедение, постепенно вливаюсь, учусь, изучаю, вникаю, общаюсь и так далее...
Конечно соя это самый богатый белком продукт, за ним идут бобовые и где-то там молочные продукты и мясо (за которое многие так яростно бьются).
Но в то же время соя не желательна для частого употребления, особенно для беременных или если вы планируете беременность. Какие-то ферменты блокируют развитие плода.
К сожалению подтвердить это не могу.
Вот так выглядит упаковка.
На картинке молоко на много белее чем в живую. Соевое молоко имеет сероватый цвет.
Информации на русском/украинском языке на упаковке почти нет. Но в принципе можно догадаться о чем идет речь.
Продукт БЕЗ ГМО и БЕЗ Глютена.
Написано что после открытия хранить в прохладном месте 5 дней. У меня стоит в холодильник дольше... 5 дней это минимум, стоит около 2-х недель, а это уже 10-14 дней. Качество, вкус, аромат не меняется.
Срок годности закрытой упаковки год, это все тетра пак. Написано что нужно взбалтывать, но если честно - я впервые это прочла)))
В идеале конечно купить соевых бобов и в блендере себе молоко такое делать) Для сыроеда самое оно, нужно об этом подумать больше))
На вкус соевое молоко - соевое)))
Если вы когда-то кушали соевый сыр ТОФУ (без маринада и добавок) то это ничем не отличается. Или же вы покупали соевый гуляш... сваренный без специй это все тот же вкус.
Теперь цена. Именно это молоко дорогое (литр 86-95 грн в зависимости от магазина). Есть другие фирмы но цена не сильно отличается.
Я добавляла его в кофе в напиток из цикория. Все это я пью без сахара. Ярко выраженного соевого вкуса нет, но отличаю молоко коровье от соевого. Соевое более пустое. Как бы так и есть. Это просто вода которая смягчает вкус кофе.
Далее выбирать вам. По вкусам, питанию, возможностям в том числе финансовым)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования