Сорбент гель Anton Hubner SILICEA GASTROGEL

Среднее 4.50 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
1
Всего отзывов: 2

Категория: Адсорбенты

Читать все отзывы

Отзыв: Сорбент гель Anton Hubner SILICEA GASTROGEL - при желудочно-кишечных расстройствах

Время использования: 3 дня

Стоимость: 20 р.

Год выпуска/покупки: 2016

Этот гель - хорошая альтернатива белому и черному углю, энтеросгелю и другим сорбентам. Продается в упаковке по 30 пакетиков. В каждом пакетике - 15 мл геля. Я покупала, чтобы пополнить домашнюю аптечку, как раз все аналогичные препараты закончились, а потребность в них периодически возникает.
Не скажу, что средство очень уж дешевое, но, в принципе, доступно. Если особых проблем с ЖКТ нет, то кратковременное лечение на протяжении нескольких дней не очень больно ударит по кошельку.
В пересчете на один пакетик цена составляет около 7 гривен. Принимать нужно либо по рекомендациях, приведенных в инструкции, либо по назначению врача - все зависит от ситуации. Я не брала целую упаковку, поэтому инструкцию мне не дали. Но ее легко можно найти в интернете.
Гастрогель относится к сорбентам и эффективен при различных желудочно-кишечных расстройствах: тошноте, изжоге, вздутии живота и спазмах, при диарее. Он помогает выводить из организма токсины.

при желудочно-кишечных расстройствах

при желудочно-кишечных расстройствах

при желудочно-кишечных расстройствах


Срок годности указан на тыльной стороне каждого пакетика. Хранить нужно при температуре от плюс 4-х до 25-ти градусов.

при желудочно-кишечных расстройствах


На пакетиках есть насечки, для удобства. Гель представляет довольно густую, бесцветную, полупрозрачную субстанцию. Запах у него почти не ощущается. Но на вкус - гадость. Вроде, и не горькое, и не кислое, и не соленое. Но противное... Меня сразу от него тошнило, очень трудно проглотить (в основе - гель кремниевой кислоты).

при желудочно-кишечных расстройствах


НО! Эффект стоит того, чтобы помучаться и выпить (можно запить небольшим количеством водички). Мне доктор не рекомендовал разводить в воде или чае, как указано в инструкции. Я принимала через полтора часа после еды, дважды в день. Но инструкцией предусмотрены и другие варианты приема, в зависимости от ситуации. В моем случае эффект был хороший, дискомфорт в животе исчез очень быстро. Так что хватило всего 3 дня (6пакетиков).

Конечно, лучше не болеть и не заниматься самолечением, но если вдруг что - знайте, что есть такая альтернатива известным сорбентам. Кстати, можно детям от двух лет. Цену указала за один пакетик.
  • Достоинства
  • эффект, удобство (пакетик на раз), не сильно дорогое средство
  • Недостатки
  • противный вкус
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям