Кафе "BO KE" (Вьетнам, Нячанг)

Среднее 4.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
1
Всего отзывов: 2

Категория: Кафе

Читать все отзывы

Отзыв: Кафе "BO KE" (Вьетнам, Нячанг) - Заведение не для туристов!

Время использования: 1 раз

Стоимость: 3600 р.

Год посещения: 2016

Страна: Вьетнам

Регион (край, область, штат): Кханьхоа

Город или поселок: Нячанг

Всем доброго дня!

Хочу Вам рассказать о кафе "BO KE", которое расположено во Вьетнаме, в городе Нячанг, по адресу 42 Bo Ke-Cu Lao Trung Nha Trang - DT:3706611.

Это кафе нам посоветовал гид из одного экскурсионного агентства. Расхвалил его по полной! Говорил, что и продукты там свежие и цены намного дешевле чем в европейском квартале. Сейчас постараюсь по подробнее рассказать всё таки так это или не так, как он нам представил.

Начну с того что кафе находится на одноименной с кафе набережной БоКе. На фото ниже мы можем посмотреть на вид из кафе на эту самую набережную.

Заведение не для туристов!



Смотрится симпатично! Не правда ли? Но не всё так красиво на самом деле. Днем например я бы не хотела оказаться на обеде с таким видом. А все потому что на набережную БоКе утром привозят всю рыбу, пойманную рыбаками за ночь в море, и собственно там же её и продают. Естественно всё это сопровождается запахами. Да и не морская набережная там, как все наверняка многие подумали а набережная реки Кай. Реку эту приятной не назвать... вода ужасно грязная и вонючая, плавают по ней старинные рыбацкие судна и кучи мусора и грязи, так как Вьетнамцы, так сказать "не знают что такое помойки" да и которых у них в принципе стоит нереально маленькое количество. Найти помойку во Вьетнаме будет трудновато. Весь мусор кидают прямо на дорогу.
Итак... посмотрим на следующем фото уже на весь вид при дневном свете. Фото сделано немного левее и выше, чем стоит само кафе, соответственно вид уже немного лучше, но сути это не меняет.

Заведение не для туристов!



Теперь расскажу про обстановку, еду и цены в этом кафе.
Начну с обстановки. Кафе располагается на двух этажах, мы пошли на второй, так как на первом совсем уж как то грустно и не красиво. В кафе стоят обычные такие уже немного потрепанные стулья и такие же столы, накрытые такими же потрепанными скатертями. Столы стоят близко к друг другу от чего становится немного тесно. К заборчику у которого мы сидели (смотрим на фото ниже) постоянно подходят посетители, что бы покурить. Так как кафе в основном пользуется популярностью у Вьетнамцев, то примерно 95 % посетителей это они. Так как я уже говорила, что Вьетнамцы не особо чистоплотные, то в кафе грязно, что не скажешь о многих кафе в европейском квартале Нячанга. В этом кафе весь пол усыпан объедками, которые конечно убирают, но посетители с неимоверной скоростью забрасывают весь пол обратно, забрасывают костями и объедками от рыбы и морепродуктов, использованными салфетками и банками пива. Честно, смотреть на это всё крайне не приятно. Так же не приятно то, что в этом кафе Вьетнамцы на тебя просто откровенно пялятся! Видимо им не привычно видеть туристов в таком месте, хотя рядом стоят и отели и туристы там появляются.

Заведение не для туристов!



Далее расскажу про меню данного кафе.
Меню большое, но цен почему то на большинство позиций попросту нет! Так же цены были не верные. мы заказали крабов, в итоге цена за них оказалась абсолютно другая! Благо, что официант её с нами согласовал прежде чем нам принесли заказ. Цены на еду ни капли не ниже а даже получились выше чем в европейском квартале. К примеру бутылка вина тут нам обошлась в 350 000 донг, когда в кафе в европейском квартале подобное вино обошлось бы нам от 80 000 до 200 000 донг. При всем том, что в меню нет вина вообще! Видимо цены за него они назначают сами.

Итак... дальше расскажу про еду. Еда какой то особой вкусностью не отличилась. Заказали два краба на гриле и салат. Посмотрим на них на фото ниже (салат мы правда уже немного подъели)

Заведение не для туристов!


Заведение не для туристов!



Обычно в европейском квартале мы заказывали за такие же деньги один салат на двоих, так как порции кладут большие. Но здесь порция была не большая, да и салат не вкусный, плюсом они вылили в этот салат наверное кучу чили соуса, хотя мы просили не острое. Крабы были вкусные, собственно их не испортишь особо))) Шоком для нас стало то, что орешки и влажные салфетки, которые приносят в кафе тоже платные, хотя в том же европейском квартале их дают абсолютно бесплатно. Ну собственно об этом мы узнали когда нам принесли счет. Посмотрим на чек на фото ниже.

Заведение не для туристов!



За орешки мы заплатили 10 000 донг. За каждую салфетку по 2 000 донг, и того 4 шт = 8 000 донг. Вино, как я уже говорила, обошлось нам в 350 000 донг. За два краба весом 1,2 кг мы заплатили 588 000 донг. И за салат 97 000 донг. ИТОГО: 1 053 000!!! Дороговато вышло для Вьетнама на мой взгляд.

Подведу итоги.
Расхваленное нашим гидом кафе оказалось совсем не таким "радужным". Нагнетающая обстановка, грязь и отсутствие цен в меню - это первое, что оттолкнет туристов. Мы решили остаться в этом кафе только потому что нам его порекомендовали, да и ехали мы в него специально! Кстати да... ехать до кафе от Лотоса примерно минут 7-10. Я так же ценю в различных заведениях уют, но в этом кафе уют просто напросто отсутствует, к сожалению. Постоянные пристальные взгляды посетителей напрягают. Что кстати не скажешь о персонале! Персонал кафе подходил к нам в меру часто, что совсем не напрягало. Знаете, бывает напрягает когда подходят каждые 3 минуты и задают кучу не нужных вопросов.

В общем от посещения данного кафе я осталась не в восторге. Не понравилось в этом кафе можно сказать всё, кроме крабов. Поездка в это кафе можно так сказать, что выход из зоны комфорта. В заведениях, расположенных в европейском квартале, намного лучше, чище, вкуснее и уютнее и они более ориентированы на туристов. Кстати, когда мы вышли из кафе встретили девушек из нашего отеля, которые прибыли в это заведение так же по рекомендации гида из экскурсионного агентства. Мнения наши и девушек сошлись, поездка в кафе совсем не соответствовала рассказам гида и абсолютно не стоила посещения.

Хочу посоветовать всем кто едет на отдых в Азию не слушать никого и опираться только на свои чувства и эмоции. Нравится обстановка в кафе? Зашли! Нравится красивое и большое меню? Зашли! Не понравилось? Не пошли! К сожалению мы повелись на мнение другого человека, который живет во Вьетнаме уже пе первый год, и в чем попросту прогадали. В это кафе я лично не советую никому идти, туристам там будет не комфортно, что является самым важным... ведь мы же находимся на отдыхе и все хотят получить от него максимум комфорта, за что и платят деньги в большинстве случаев.

Хочу пожелать всем отличного дня! Благодарю всех за внимание к моему отзыву, особенное спасибо тем кто дочитал его до конца)))
  • Достоинства
  • Вкусные крабы
  • Недостатки
  • не для туристов! Более подробно все минусы я описала в отзыве
Качество блюд
Чистота
Обслуживание
Удобство
Парковка
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям