Диета по Р. С. Аткинсу

Среднее 4.25 (голосов 4)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
2
Всего отзывов: 4

Категория: Диеты

Читать все отзывы

Отзыв: Диета по Р. С. Аткинсу - Нужно знать меру и наблюдаться у врача

Год выпуска/покупки: 2005

В 30 лет я поняла, что пора с собой что-то делать. К этому времени в семье завелся поклонник диеты Аткинса. Его пример — с 56-го размера до 48-го — очень впечатлил.

И вот мы с мужем купили книжку, изучили и стали действовать строго по рекомендациям. Две недели никаких углеводов, даже полезных. Результат был уже на третий день. И именно такой, каким его описывал доктор Аткинс. Нас вполне устраивал список разрешенных продуктов.

Первые три дня были адом. Мы начали диету летом, когда полно фруктов и овощей. Отказаться от них было очень тяжело. Плюс отказ от мороженых-булочек-шоколада и хлеба. Нужно просто перетерпеть и убрать подальше острые, тяжелые и режущие предметы, чтобы не убить домочадцев в этой ломке. Зато через три дня забываешь о существовании сладкого и мучного, еда перестает быть развлечением — сидя у телевизора, не тянешься за "чем-нибудь погрызть". Я сама себе удивилась, когда поняла, что это происходит со мной.

Энергия действительно появилась ниоткуда. Поскольку результаты были, настроение поднялось и желание довести дело до конца усилилось. Честно скажу, я не любитель физкультуры, но тут меня взял азарт. Делала простые вещи, вроде прыжков со скакалкой и приседаний, минут 5 в общей сложности, не больше. ЗА две недели я потеряла 8 кг, а муж и того больше.

Потом стали возвращать углеводы в рацион. И снова строго по книге. Выявили продукты, от которых каждому следует отказаться — все очень индивидуально. В течении месяца я скинула еще 6 кг. Конечный результат мне понравился. Следующие 10 лет я только следила за тем, чтобы вес не поднимался более, чем на 2 кг и "присаживалась" на диету, когда это происходило. Ну, а после 40 лет эта или другая диета уже особо не помогают. Остается только смотреть на еду, без принятия вовнутрь, чтобы не расплываться.

А вот у мужа все было не так хорошо. Мы с ним сдали анализы до и после двухнедельной строгой диеты. У меня все было идеально, а у него после диеты подскочил холестерин. Пришлось даже попить лекарства. Хотя в течении этих двух недель он чувствовал себя прекрасно и энергия била фонтаном. Однако факт остается фактом — она ему на пользу не пошла, как в принципе и диета, которую ему предложил диетолог в больнице. Он потом сам себе построил диету, с которой все наладилось в конце концов.

Так что на собственном опыте своей семьи я выяснила, что главное иметь голову на плечах и не полагаться на чужие умы. Да, можно, наверно, любые диеты применять, но обязательно нужно следить за своим здоровьем. Так что будьте здоровы!
  • Достоинства
  • результат есть
  • Недостатки
  • не всем подходит
Эффективность
Доступность
Оригинальность
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям