На завтрак в основном мы всей семьёй едим кашу. Чаще всего это овсянка, но бывают и другие.
Во время очередного похода в магазин увидела пшённые хлопья, и, конечно, решила их попробовать.
К пшенной каше отношусь положительно, но вот готовить её - дело долгое и не слишком простое.
Плюс хлопьев в том, что по сути, это то же пшено, только плоское, и варится оно не пол часа, а три минуты. Помимо приготовления на плите, производитель предлагает вариант в микроволновке.
Я засыпаю их в кипящее молоко и варю минут 5-7 на медленном огне. Добавляю соль, можно и сахар, но мне без него больше нравится и масло. И вкусная каша готова.
Пшённые хлопья практически не увеличиваются в объеме во время варки, поэтому на одну порцию нужно положить их большее количество, чем овсянки.
Для людей, следящих за фигурой добавляю табличку БЖУ.
Продукт рекомендую, можно неплохо разнообразить завтрак.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования