Экскурсия "Серебряные воды Алтая" (Россия, Алтайский край)

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия "Серебряные воды Алтая" (Россия, Алтайский край) - Алтай не отпускает

Стоимость: 1050 р.

Это последний отзыв 2013 года об экскурсиях, предложенных туристической базой Алтан.

Надеюсь, у меня появится ещё одна возможность, чтобы вернуться, в это, по истине прекрасное и живописное место, такое как Горный Алтай.

Как нам сказала одна женщина: "Алтай никогда не скажет прощай, Алтай не отпускает, он всего лишь говорит: до свиданья!"

Теперь об экскурсии.

Серебрянные воды Алтая.

Стоимость данной экскурсии составила порядком 450 рублей за человека, длительность в районе 5 часов.
Скажу, что не понравилось сразу:
1. нас не предупредили о том, что мы будем проходить по подвесному мосту над Катанью, а это ещё 50 рублей
2. также нам не сказали о том, что в обратный путь мы поедем на моторной лодке, это ещё плюс 300 рублей
Немного не приятно, но так как это отдых, мы не стали долго возмущаться (да вообще не стали этого делать) и спокойно закончили экскурсию с хорошим настроением.

Что же содержит в себе данная экскурсия:

1. Черемшанский водопад

Алтай не отпускает


Данный водопад находится в живописном месте, которая создала сама природа, люди лишь оберегают, всё то, что их окружают. Именно поэтому увидеть там хотя бы клочок бумажки или окурок невозможно. Придти можно только пешком или на конях, как это делают местные жители.
Также рядом находится небольшой святой источник. Сам водопад находится в небольшой деревне Черемшанка.

2. Источник Аржан - Суу

Алтай не отпускает


После водопада мы направились к источнику Аржан - Суу, он также является освященным. На заметку стоит сказать, что вода этого источника в 3 раза полезнее, чем Боржоми или Ессентуки. Источник находится рядом с самым большим, на Алтае, сувенирном рынке.
Только хотелось бы вам сказать: не стоит привязывать ленточки на решетку у источника, местные жители считают это за оскорбление.

3. Камышлинский водопад

Алтай не отпускает


Чтобы попасть к этому водопаду, мы приехали к туристической базе Царская охота (там, кстати живой медведь в клетке), так как именно собственностью этой базы является подвесной мост, по которому мы и должны были пройти.

Также, чтобы дойти до Камаышлинского водопада, придётся пройти ещё пешком 3 км по лесу, за которым также пристально следят, есть мусорные баки и беседки, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Алтай не отпускает


Если говорить о самом водопаде, то никаких впечатлений в голове он меня не оставил, туристы как всегда лезли туда, куда не следовало. Вели себя совершенно безобразно, казалось, что наша группа с другой планеты, более вежливой и культурной. Водопад стал грязным, такого коричневого цвета, из-за дождей.

Алтай не отпускает


Сам мост оказался страшноватым, так как в природе его называют пьяным, и как всегда тут отличились непослушные туристы, которые ослушавшись правил безопасности, подвергают риску не только свою жизнь, но также жизнь десятков других людей. Не стоит останавливаться на мосту во время движения и фотографироваться, идите и идите, дабы не пугать других.

4. Сплавление на моторной лодке по Катуни

Алтай не отпускает



Алтай не отпускает


Это была неожиданная часть нашей экскурсии, но самая запоминающаяся. Если честно, я никогда так не смеялась и не радовалась. Лодка прыгали, брызги в лицо, сумасшедший ветер и счастливые, хоть и не все знакомые люди рядом с тобой, однако смеются, радуются, как дети.
Также нас снимали в момент сплава, после этого, когда мы оказались вновь на Царской охоте нам предложили купить диск с покадровой съёмкой и видео нашего катания, также бонусом на этом диске стало 100 фотографий Алтая. Стоимость данного диска всего 250 рублей. Фото оттуда.

Вот и вся экскурсия. Мы остались очень довольны.
Приятного вам отдыха :)
  • Достоинства
  • прогулка по лесу, чистый воздух, катание на моторной лодке
  • Недостатки
  • не предупредили о расстратах
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям