Ресторан "The Monk" (Эстония, Таллин)

Среднее 2.00 (голосов 1)

1
0
2
1
3
0
4
0
5
0
Всего отзывов: 1

Категория: Рестораны

Читать все отзывы

Отзыв: Ресторан "The Monk" (Эстония, Таллин) - Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе

Время использования: один раз

Стоимость: 600 р.

Год посещения: 2017

Страна: Эстония

Регион (край, область, штат): уезд Харьюмаа

Город или поселок: Таллин

Улица: Nunne

Дом №: 7

Довелось нам оказаться в Таллине в день национального праздника. Наглядевшись на парады, мы проголодались и начали поиски ресторана. Обычно мы заходим, оглядываемся, принюхиваемся, листаем меню и, если нам все нравится, то остаемся. Редко, когда приходится заглянуть больше чем в три-четыре ресторана прежде, чем мы найдем "свое" место. Однако, в праздничный день все таллинские рестораны, кафе и столовки были набиты голодными туристами и местными. Дети уже начали поднывать от голода, когда мы наконец обнаружили практически пустой ресторан. Аппетитные картинки в витрине, низкие цены и одобрение трипадвизора на двери, заходим!

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


В маленьком зале был занят всего один столик, и то посетители уже заканчивали трапезу. В ресторане стоял удушающий смрад индийский благовоний. Честно говоря, если бы не голодные дети, я бы пошла искать дальше. Но они были уже готовы потерпеть запахи.
Садимся за стол. Грязный стол. Очень-очень-очень грязный стол. Скатерть в жирных пятнах (ну это ладно, может, не отстирывается), но еще и вся в крошках! Встряхиваю напероны, пока дети моют руки. Официант демонстративно не замечает, что я самостоятельно прибираю стол.
Приносит меню. О! Здрасьте, девяностые! Пожелтевших бумажек в засаленных файликах я уже давненько не видела. Мелкие картинки, распечатанные на цветном принтере не создают никакого представления о блюде. Но меню на нескольких языках, в том числе и на русском помогает сориентироваться.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


Берем спринг-роллы, острый томатный суп, рыбу в кляре, дети заказывают куриные крылышки и картофель фри, ну и напитки, соки-кофе-лимонады. Официант долго и по нескольку раз уточняет насколько "спайси" нам надо каждое блюдо. Объясняю, что рыбу надо очень спайси, суп - медиум, а вот чикен для детей совсем чуть-чуть спайси.
Официант начинает суетливо перемещаться от нашего столика в подсобку. То принесет приборы, то напитки в три захода, то подбежит за меню, то просто подбежит и, что-то вспомнив, убежит. На нашем столе не было еще ни одного блюда, а он бестолково подскочил к нам уже раз пятнадцать. В это время в зал зашла еще пара туристов и у официанта абсолютно снесло крышу, его броуновское движение между двумя нашими столиками и подсобкой начинало сводить меня с ума. Я пошла осмотреть остальные помещения. Кроме первого зала с барной стойкой (на фото) в ресторане еще имелся небольшой проходной коридор на один большой столик и крытая терраса столиков на десять. На террасе в феврале, конечно, никого не было. Но именно оттуда вела лестница вниз в подвал, в настоящие катакомбы! Каменные стены, тусклое освещение, страшно бррррр! А там... туалет! Холодный каменный туалет) Супер дизайнерское решение! (это сарказм).
Возвращаюсь к своим.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


На столе к тому времени появились спринг-роллы - обжаренное тончайшее тесто с начинкой из овощей и креветок. Теоретически они должны хрустеть, но то ли я долго гуляла, то ли роллы достали из холодильника и тупо разогрели в микроволновке... Ай, с голодухи прокатило.
Следом принесли томатный суп. Вы когда-нибудь пробовали "спайси" индийский суп? А разведенный водичкой кетчуп? Суп был больше похож на второе. Закрахмаленный до густоты и с плавающим луком пореем, но все еще кетчуп. На троечку.
Тем временем мне приносят рыбу. А детям курицу. И у меня от удивления падает челюсть. Потому что и рыба, и курица в соусе ... из того же супа!!! Той же степени спайси!!! И с тем же луком. К рыбе полагалась тарелка холодного липкого риса. Рыба была в кляре. Явно вчерашняя, потому что кляр был похож на сопли. Ее просто тупо разогрели в томатном соусе. В первом же кусочке рыбы мне попалась косточка.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


Детская курица вчерашней не была. Она была как минимум недельной давности!!!! Жесткая, усохшая и разогретая в том же томатном соусе. И с огромной порцией вчерашних макарон, разогретых на сковороде с яйцом. Спрашиваю официанта, мил человек, что ж ты нас не предупредил, что к курице макароны полагаются, мы бы картошку не стали заказывать?? Кстати, картошка была самым съедобным продуктом на столе, по крайней мере приготовленным прямо перед подачей, а не заранее.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


Дети честно попытались есть куриные крылышки ножом и вилком, но потом бросили эту затею и взяли крылышки в руки. Лимонной или розовой воды, чтобы помыть руки, ждать было бы по меньшей мере наивно, поэтому дети отправились мыть руки в подземелье.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


Моя последняя надежда была - чай масала. Ну должен же быть в индийском ресторане приличный масала? Ну вы уже догадались, да? Горячее молочко с едва ощутимым вкусом специй. Мне удалось распробовать только намек на кардамон и анис. Заглядываю внутрь чайника. Индийские боги! Специи даже не порошковые, а словно из пыли! Как будто на полке с приправами уборку сделали! Чай остался практически нетронутым. Это уже было даже оскорбительно такую откровенную дешевку подавать! Я руководствуюсь принципом: в национальных ресторанах брать национальные блюда, но здесь даже с такой элементарщиной не совладали.
Пока мы ждали счет, я полистала в интернете отзывы про это заведение. В основном все хвалили большие порции по низкой цене. Ребят, вот если вы готовы за небольшие деньги получить не просто невкусную еду, а много невкусной еды, то добро пожаловать, всем остальным категорически не советую.

Грустная история о судьбе юг-восточной кухни на северо-западе


Но когда мы получили счет, моему возмущению уже просто не было предела. Низкие цены оказались не такими уж и низкими, потому что в счет были включены чаевые. И не пять, не десять процентов от суммы чека, а двадцать!!! Таким образом счет перевалил хорошо за тридцать евро. Да, это все равно все еще дешево. Но для сравнения за те же тридцать пять евро накануне мы поели в шикарном ресторане "Talukorts", где получили вкусные блюда из качественных продуктов плюс хорошее обслуживание. Здесь же даже хотелось поскандалить, ведь официант не сделал ничего, чтобы оставить приятное впечатление о своей работе. Но я сдержалась. Мы рассчитались по счету копейка в копейку, то есть евоцент в евроцент и ушли. Хоть этот ресторан и находился по соседству с нашими апартаментами Tabinoya, мы приняли твердое решение сюда больше не возвращаться. За качество блюд поставлю не единицу, а двойку, только потому, что не отравились и на том спасибо.

Напоследок, поехидничаю насчет названия. О чем думали хозяева, когда называли свой ресторан The Monk - "монах". Ну вот какое отношение монахи к разогретой в кетчупе еде имеют?? Вечером порывшись в сети, я догадалась. В Таллине есть культовый бар - The Mad Monk, достаточно хорошо раскрученный. Видимо, ребята попытались кусочек его славы украсть.
  • Достоинства
  • большие порции
  • Недостатки
  • очень грязно, официант-тормоз, блюда - разогретые вчерашние заготовки, в зале удушливый смрад, в туалете холодно.
Качество блюд
Чистота
Обслуживание
Удобство
Парковка
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям