Семена томатов Гавриш "Бетта"

Среднее 4.80 (голосов 5)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
4
Всего отзывов: 5

Категория: Семена

Читать все отзывы

Отзыв: Семена томатов Гавриш "Бетта" - Не ожидала такого большого урожая.

Стоимость: 15 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Еще год назад я пыталась вырастить томаты, из обычного помидора. Просто вытащила из него семя просушила, а потом стала проращивать, оно росло быстро и даже зацвело. Ствол томата был толстый, и очень высокий. Но после цветения и всех моих стараний чуда не произошло, плоды не появились и мне пришлось этот томат выбросить. Очень было жалко, потому что вкладывала в него свою душу, и очень надеялась что смогу вырастить хорошие помидоры. Так как у меня нет дачи, то выращивала я его на балконе в огромном горшке из под цветов.
Вот такое томатное дерево у меня выросло, без плодов.

Не ожидала такого большого урожая.

И с того самого момента, я стала читать в интернете как же правильно выращивать томаты в домашних условиях. И уже к марту этого года обзавелась семенами Гавриш "Бетта", не очень то веря в то что у меня все получиться на этот раз. На упаковке вполне понятная инструкция по которой я и следовала, но я решила что проращивать их буду на месяц раньше чем указано.

Не ожидала такого большого урожая.


Проращивала я эти семена следующим образом: семена выложила на маленькую тарелочку и сверху накрыла тряпочкой под размер самой тарелки, все это дело хорошо полила теплой водой и упаковала в прозрачный пакет. Через 4 дня у меня семена уже проклюнулись, и так получилось что проклюнулись все. Поэтому их я уже переместила в небольшой контейнер с дренажем и землей, опять таки накрыв их пленкой и ждала когда появятся уже всходы. Когда появились всходы, пленку я с них убрала, и переместила контейнер уже не подоконник к солнышку. Рассада моя росла не по дням, а по часам. Радости конечно у меня не было предела. Я снова стала надеяться что все получиться. По необходимости поливала, когда же рассада стала большой просто пересадила на постоянное и конечное место в большой поддон. Ни каких подкормок и химикатов я не применяла. Но был период когда на рассаде появились сухие коричневые пятна, просто листья с ними я аккуратно удалила, и землю опрыскала слабым раствором марганцовки, больше ни каких препятствий к хорошему урожаю я не заметила.

Не ожидала такого большого урожая.

Не ожидала такого большого урожая.

Не ожидала такого большого урожая.


Сейчас же мои томаты с плодами чувствуют себя просто отлично, продумываю как лучше их подвязать что бы не обломались ветви от такого количества помидоров.
Выращиванием помидоров я ранее не занималась, но думаю в открытом грунте на даче или парнике, эти томаты отличный вариант. Поэтому буду советовать всем дачникам, и просто любителям выращивать дома на подоконнике.

Не ожидала такого большого урожая.

Не ожидала такого большого урожая.


Вот так не имея ни какого опыта, у меня получилось вырастить красивые, крепкие, здоровые томаты в домашних условиях. Всхожесть этих семян 100%, на следующий год, или даже к зиме после этого урожая, буду выращивать еще.
  • Достоинства
  • Всхожесть 100%, быстро созревают, не болеют.
  • Недостатки
  • Прка нет.
Удобство
Хранение
Качество
Эффект
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям