Защита замков паркетной доски и ламината Rico AquaStop

Среднее 3.50 (голосов 2)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
0
Всего отзывов: 2

Категория: Ламинат

Читать все отзывы

Отзыв: Защита замков паркетной доски и ламината Rico AquaStop - Жидкий воск

Время использования: 1 раз

Год выпуска/покупки: 2017

Приобрёл опыт использования данного средства, хочу поделиться впечатлениями.

По составу напоминает жидкий воск: во время нанесения жидкий, через минут пять начинает густеть. Производитель рекомендует наносить герметик с помощью кисти, но я просто выдавливал средство на замки ламината. Заявленный расход - 40-80 мл. на квадратный метр, если взять среднее значение в 50 мл., то получается одной тубы герметика должно хватать на 5-6 квадратных метра (с учётом нанесения кистью, как рекомендуется). Аккуратно выдавливая средство (что сделать довольно сложно из-за состава - плохо растекается, не пластичный и т. д.) 1 тюбика у меня хватило примерно на 6-7 кв. метра.

После высыхания легко убирается рукой, не оставляет на ламинате пятен и т. д., достаточно легко смывается с рук обычной водой. После нанесения некоторое время остаётся немного жидким, что затрудняет процесс укладки следующего ряда - пачкается одежда от соприкосновения и т. д.

В плане эффективности средства данных нет, но в целом думаю что должен хоть немного помочь, хотя если ламинат плохой, то думаю ему никакой герметик не поможет.

Жидкий воск

  • Достоинства
  • Природные компоненты в составе
  • Недостатки
  • Не удобен в работе
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям