Таблетки "Метопролол" Arterium

Среднее 5.00 (голосов 6)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
6
Всего отзывов: 6
Читать все отзывы

Отзыв: Таблетки "Метопролол" Arterium - эффективные и недорогие.

Время использования: 20 лет

Стоимость: 42 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Помимо Эналаприла для контроля давления я принимаю таблетки "Метопролол" Arterium. Прием двух препаратов значительно эффективней, чем монотерапия. А сочетание Метопролол и Эналаприл входит в число допустимых и рекомендуемых. Метопролол относится к бета блокаторам, то есть уменьшает частоту пульса и объем сердечного выброса. В свое время я задал врачу вопрос от какого из двух лекарств отказаться при нормализации давления. Неожиданно для меня врач порекомендовала мне оставить Метопролол, хотя я склонялся к Эналаприлу. Мотивация оказалась для меня неожиданной. Оказалось, что уменьшение частоты пульса является фактором продлевающим жизнь.

эффективные и недорогие.


При всей полезности уменьшения частоты пульса обратной стороной является необходимость его постоянного контроля при приеме Метопролола. Чрезмерное замедление пульса при передозировке чревато остановкой сердца. И при выходе за нижний допустимый предел частоты пульса от лекарства необходимо отказаться либо снизить дозу. Сами значения допустимых параметров пульса варьируются в зависимости от возраста и пола и их необходимо найти для себя в интернете. Еще один важный момент состоит в том, что Метопролол не стоит принимать вечером. Полагаю это также связано с риском замедления пульса. При назначении лекарства меня об этом не предупредили. Эту рекомендацию я получил пару лет назад от ведущего невропатолога нашей больницы. Метопролол также нельзя резко снимать, а следует постепенно уменьшать дозу. Начинать прием тоже стоит с небольшой дозы.

Как и большинства препаратов у Метопролола немало противопоказаний, включая бронхоспазмы и астму. Но несмотря на наличие этих проблем я не отказывался от метопролола и мое состояние не ухудшалось.

эффективные и недорогие.



Таблетки "Метопролол" Arterium упакованы в картонную коробочку. В ней находится подробная инструкция и три блистера по десять таблеток. Таблетки разделены углублениями крест накрест для возможности деления дозы.

эффективные и недорогие.



Обычно я принимаю утром таблетку метопролола 50 мг и эналаприла 10 мг. Этого хватает для поддержания давления в нормальных пределах, то есть ниже 140/90. "Метопролол" Arterium относительно недорогой порядка 18,85 гривны или 42 рубля и достаточно эффективный. За последние годы цена на это лекарство сильно выросла с 5...8 гривен, но по сравнению с другими лекарствами остается доступной. Метопролол принадлежит к препаратам нового поколения, которые в отличие от устаревших резерпина, клофелина не только не наносят вред организму при длительном применении, но и предотвращают риски для сердечно-сосудистой системы. Естественно прописывать его может только врач. Со своей стороны на основании многолетнего опыта я могу подтвердить качество и эффективность "Метопролола" Arterium. Часто можно услышать, что лекарства вредят, не стоит их принимать постоянно и лучше искать народные или растительные средства. В случае с повышенным давлением это абсолютно неверно. Поддержание давления в допустимых пределах - критический фактор здоровья. А современные средства, к которым относится "Метопролол" Arterium, позволяют контролировать давление достаточно эффективно и рассчитаны на постоянный прием без неприятных последствий. Помимо снижения давления метопролол препятствует развитию аритмии и даже помогает при головных болях. Но при приеме не забывайте про контроль пульса.
  • Достоинства
  • Эффективность и цена.
  • Недостатки
  • Требует контроля частоты пульса.
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям