Антифриз AGA Z65 желтый

Среднее 3.25 (голосов 4)

1
1
2
1
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 4

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Антифриз AGA Z65 желтый - Не советую заливать ЭТО в машину

Стоимость: 950 р.

Год выпуска: 2016

Итак, антифриз AGA Z65 (Жёлтый). Если в антифризах Z40 (Красный)иZ42 (Зелёный) было много попыток обыкновенное выдать за достижение производителя (Так например в своё время на бутылках с растительным маслом писали "без холестерина", в то время как его там никогда и не было отродясь), но при этом они нормально выполняли возложенную задачу, то с антифризом AGA Z65 (Жёлтый) ситуация совсем другая. Я не поленился и специально съездил сфотографировал его, точнее то что на нём написано.

Не советую заливать ЭТО в машину


Абсолютное большинство автолюбителей решит что данный антифриз замёрзнет при -65 градусах и закипит при +132 градусах, а более дорогая цена по сравнению с Z40 и Z42 стоящими рядом. И они ошибутся. Переворачиваем канистру и читаем.

Не советую заливать ЭТО в машину

Вот тут появляется первый обман. Даже в чистом виде AGA Z65 замерзает не при -65 градусах, а при -60 градусах. Идём дальше, +132 градусов (под давлением). Ну можно начать с того что AGA Z65 как и AGA Z40 и AGA Z42 на воздухе закипают под одной и той же температурой (+108) - (+110) градусов. Но вот фраза "под давлением"... меняет всё. К примеру всем известная температура кипения воды в +100 градусов меняется на +120 градусов при давлении в 2 атмосферы. Так что это банальный развод с +132 градусами закипания.

Идём дальше

Не советую заливать ЭТО в машину


Мало того что перечисление всех этих стандартов ничего не значит, так и нет никаких документов об испытаниях AGA Z65 под эти стандарты. Этим стандартам соответствуют все мало мальски нормальные антифризы.

"Сохранение любого цвета любого антифриза при добавлении Z65 до 30%"
Одно из самых часто встречающихся заблуждений что цвет антифриза имеет значение. Производитель нарочно пытается использовать это известное заблуждение выдавая абсолютно ненужное свойство за очень важное. Кстати почему-то производитель не пишет что при добавлении AGA Z65 аж целых 30% другой антифриз очень сильно бледнеет, иногда так что цвет его едва уловим.

И теперь о смешивании с любым антифризом класса "-40" (я вообще такого класса не знаю, наверное имеется в виду все антифризы с заявленной температурой замерзания в -40 градусов) в любых пропорциях, это наглая ложь, при смешивании 50/50 с половиной антифризов за сутки выпадает большой осадок. А это конкретный минус.

Теперь о самом большом минусе. Если AGA Z65 не разбавить дистиллированной водой, то очень высокая вероятность разъедания патрубка и образования течи. На моей памяти уже два таких случая было.

Так что я ни в коем случае не советую связываться с этим антифризом!
  • Достоинства
  • Замерзает при -60 градусах, при том что большинство других при -40
  • Недостатки
  • Много обмана, разъедает патрубки
Безопасность
Удобство
Качество
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям