5
138
Всего отзывов: 240

Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Для среднего и старшего школьного возраста

Время использования: 20.08.18

Здравствуйте!

Помните, раньше книжки снабжали такими рекомедациями: "для дошкольного возраста", "для младшего школьного возраста", так вот весь фильм эта рекомендация, вынесенная в "общее впечатление", крутилась в голове, и так и не выкрутилась, в смысле, не была вытеснена никакой другой. Опасное это дело - иметь портфель на Отзовике, отзыв мысленно пишешь уже сразу после того, как в кадре кто-то появился ) По-моему, это вредно.

Первая часть фильма, если условно так обозначить тот временной отрезок, в течение которого зрителя довольно схематично знакомят с причинно-следственными связями вживления компьютерного чипа-импланта Stem герою, уже могла положить конец моему просмотру, и поставить крест на будущем отзыве. Обычно я не пишу отзыв на фильм, который не досмотрел хотя бы как-то: с пятого раза, на перемотке, с пятого раза на перемотке и т. п. Не посмотрел - нет отзыва. Но жена уверила, что вот-вот начнется самое интересное (они смотрели раньше). Поверил и проверил.

Действительно, после введения в курс дела, то есть небольшого (на треть экранного времени) рассказа о злоключениях главного героя в фантастических условиях недалекого техногенного будущего, начинается основная потеха. Хотел, признаюсь по секрету (всему свету!), слегка бомбануть тот бред, который по части медицины, но ограничусь сухими замечаниями. Зачем парализованному чуваку с травмой шейного отдела позвоночника, у которого не то что ноги, а руки не двигаются, робот-нянька делает чай ? Кто скажет ? Вот как он бедолага этот чай пить будет ? Ладно, мелочи. Но зачем показывать операцию по вживлению чипа, который просто суют куда-то в разрез тканей в области шейных позвонков ? Ну, сэкономили на консультанте-нейрохирурге, так оставьте за кадром эту дешевку, пусть подразумевается, что операция прошла успешно. Нет, они решили шокировать школьников видом рассекаемой кожи... Ладно, проехали.

Вобщем, как только парень получает поддержку этого Стема, начинается некоторое веселье, в плане неожиданностей и всяких резких движух, которые выражаются в драках, которые действительно интересно смотреть, как буд-то сидишь в видеосалоне начала 90-х впервые или во-вторые. Это и есть фишка фильма - участие чипа-импланта Stem в жизни главного героя. А вся жизнь его теперь - это месть, и он вершит ее, даже когда хочет отказаться от этой затеи. На то воля обстоятельств и Стема.

Развлекательное кино без претензий на какую-то уникальность с несколькими смешными драками, без которых смотреть было бы совершенно не на что. Только актер, сыгравший главную роль, не вызывает у меня никаких нареканий - отлично отразил эмоции по ходу действия, вообще такой внутренне симпатичный мужик, молодец. Может быть его пригласят в какой-нибудь более стоящий проект, чего искренне ему желаю.

Особо добавить нечего, поскольку, как я уже сказал, бомбить фильм для подростков мне не охота. Смотреть можно, если Вам такое нравится. Может даже неплохо зайти, если "пропустить мимо ушей" вагончик глупостей вначале, и не придираться по ходу картины.
  • Драки, вялые проблески юмора
  • Схематичность сюжета, совсем вялые проблески юмора