Книга "Наследник" - Алексей Иванович Кулаков

Среднее 2.50 (голосов 2)

1
1
2
0
3
0
4
1
5
0
Всего отзывов: 2
Читать все отзывы

Отзыв: Книга "Наследник" - Алексей Иванович Кулаков - Что это было?

Тема исторической фантастики была мне всегда интересна и то, что я могу найти в жанре альтернативной истории и теме "попаданцев", заставляет не только фантазировать "как бы оно могло быть", но и обращаться к серьезным материалам-интересно знать как было в действительности.
Уж не помню каким образом я вышла на книгу "Наследник" Алексея Кулакова, но то, что она посвящена временам царствования Ивана Грозного, не могло меня не заинтересовать.

Основа основ и пинок к развитию событий-пенсионер Виктор, который в наше время, после выхода в отставку, стал заниматься травничеством, плюс обнаружил в себе слабенькие задатки экстрасенсорики. Жил дядька тихо-мирно до отведенного ему часа, а вот после кончины посчастливилось попасть ему в тело старшего сына царя Иоана Васильевича, в пресловутый 16 век. Ну не удача ли? Мальчишке всего 10 лет, а в мозгах опыт и знания прожившего жизнь человека (причем из будущего).
И тут автора понесло...

Царственный сынок не только налево и направо лечит всех страждущих наложением рук (с этим еще можно смирится), подсказывает папане как поступить в политическом плане относительно ворогов земли Русской (тоже понять можно-книжки в первой жизни гг почитывал), но и открывает целые отрасли промышленные. Причем ничего, кроме восхищения, всеобщей любви и признательности со стороны окружающих, наш мальчик (довольно хамовитый к слову сказать) не видит. Интересно, догадывается ли "писатель" что бы было с человеком в те темные века, если бы он хотя бы долю от перечисленных чудес обнародовал.

Все, что мне обычно интересно в подобном жанре-быт, традиции, какие-то особенности отношений, одежда, описание городов и домов-все это смело опущено. Большое внимание уделяется религиозному рвению отрока и подвигам "новаторства".
Удели автор больше внимания хотя бы царю, всей его семье, ближайшему окружению и то читать было бы интересней.

Кроме возмущения (об исторических ошибках я уже и не говорю-какая там история...) по поводу подобных сюжетов, у меня никаких впечатлений от книги не осталось. Все понимаю, чешутся у некоторых руки что-то там пописать, но не каждым же бредом нужно делиться. Даже в форме сказки.

Второй том из серии "Рюрикова кровь" конечно же читать не буду и друзьям не советую тратить время.
  • Достоинства
  • Нет.
  • Недостатки
  • Бред и глупость.
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям