Отдых в коммуне Сен-Рафаэль (Франция, Вар)

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Франция

Читать все отзывы

Отзыв: Отдых в коммуне Сен-Рафаэль (Франция, Вар) - Я влюблена

Год посещения: 2018

Приветствую читателей. Сегодня речь пойдёт о ещё одном сказочном городке Лазурного берега - Сен Рафаэль.

Я думала, что путешествую по Европе мои отзывы не будут единственными и мне не удастся удивить вас чем-то новым. Но я ошиблась. Всего второй город в поездке и о нем ни одного отзыва, а ведь это бриллиант Лазурного побережья. Этот город прекрасен и я влюблена теперь во Францию благодаря времяпрепровождение именно в этом городке .

Чтобы добраться до этого городка я летела до Ниццы. Отзыв о Ницце уже написала, мне повезло попасть на финал по футболу. Из аэропорта можно добраться двумя способами, на такси или на автобусе. Автобусы отходят прямо от аэропорта, достаточно найти станцию с табличкой "Сен Рафаэль". Такси вам будет стоить 200 евро, но если вы едете на Лазурный берег, думаю для вас это не большая сумма. До города 50 км. от Ниццы, на такси мы ехали менее часа, очень быстро. Но ехали ночью.

В этом путешествии не будет отзывов об отелях, я жила на яхте. На этот раз это большая, дорогая парусная яхта с французской верфи Amel 54.

Я влюблена

Мы стояли в старом порту, в самом его центре, там где гуляют туристы и с восхищением смотрят на огромных красавиц, мы были в виде экспоната, среди других шикарных яхт.

Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена

Старый порт основное место для променада, здесь красиво, много яхт.

Я влюблена

На берегу множество кафе, везде вкусно.

Я влюблена


Я влюблена

Я впервые видела как едят сырое мясо, все французы почему то заказывают тартар, им приносят сырой фарш, с желтком и зеленью, они все это перемешивают и улетают за обо щеки. Я, раз уж оказалась на море, налегала на морепродукты. В июле себас подают свежевыловленный. Устрицы вкусные только на севере Франции, тут нет. Туна прекрасна всегда, но в ресторанах подают не свежий улов, её замораживают каким то особым способом. Итальянские рестораны, как всегда лучше чем в Италии. Покушать в любом ресторане, кроме макдональлса, дорого. В среднем обед на двоих, со спиртным напитками выходит в 70 - 100 евро. Но для Лазурного берега это нормально.
Здесь кругом такая роскошь, какие машины ездят, а девицы какие красавицы на яхтах загорают. Шикарно.
Пляжей много, по сути везде пляжи.

Я влюблена


Я влюблена

Я купалась с утра на пляже рядом с мариной, на маленьком пляже без удобств. А в нескольких метрах были уже другие пляжи, оборудованы и по французски красивые. Я на эти пляжи не ходила поэтому стоимость шезлонгов не знаю, да мне и не надо было. Море как всегда чудесно. Песок - мелкий ракушечник. Мне нравятся такие пляжи. Вода лазурная, прозрачная, прохладная.

Я влюблена

Магазинов, сувенирных лавочек видимо невидимо, и тоже самое... Дорого. Магнит 4 евро. А разные интересные вещи, от 20 евро. Но сувениры чудесные и оригинальные.

Я влюблена


Я влюблена

На портовой улочке есть большой универмаг (это если его площадь сравнивать с городом). Увидели большую люстру в арке - это супермаркет.

Я влюблена

Особенность Франции, что местные очень любят свой язык, и абсолютно нормально, что в туристическом месте люди говорят только на французском языке. Они настойчиво и учтиво будут учить вас французскому, но сами и не подумают хоть слово сказать на английском. Мне это нравится, я люблю французов. Я полюбила Францию. Кстати, в Сен Рафаэль не много иностранных туристов, речь в основном французская.
Продолжу о достопримечательностях. Тут же у порта, стоит большая церковь.

Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена

Я впервые в Европе услышала колокола. Наша яхта была пришвартована рядом и я часто слышала музыку колоколов. Это Notre-Dame de la Victoire Вторая главная церковь в Сен-Рафаэля, первая находится в исторической части города. Эта церковь была построена в 1883-1887 гг под руководством архитектора Pierre Aubl. Храм сделан в римско-византийском стиле.
Здесь же, в марине, расположился живописный сад Бонопарта.

Я влюблена


Я влюблена

Место для прогулок и созерцания красоты моря. Там много развлечений для детей, фонтаны не работают, но отдыхать в этом парке в детьми чудесно. Тут нет современных игровых аппаратов, здесь дети лепят и рисуют, собирают конструкторы и занимаются рукоделиями.

Я влюблена

По вечерам здесь бывают выступления разных артистов. Статуя Рафаэля, который нам как будто указывает дорогу к счастью, у меня возникли такие ассоциации.

Я влюблена

И конечно это место идеально для того чтобы провожать закат солнца.

Я влюблена

Вообще весь городок как сад, аккуратные деревья, везде красочные цветы, романтика.

Я влюблена


Я влюблена

За садом обзорное колесо, и старая карусель, это так мило. Можно прокатится на паровоз по улочкам Сен Рафаэля.

Я влюблена


Я влюблена

Далее идут пляжи, можно вдоль береговой линии дойти до другого порта и полюбоваться на белоснежный яхты и там тоже. На набережной разные необычные фигуры, наверняка что-то означают.

Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена

Можно уйти вглубь городка и побродить по старым улочкам Сен Рафаэля.

Я влюблена


Я влюблена

Мне показался город романтичным, я бы хотела оказаться в этом городе с любимым мужчиной, гулять по этим красивым улочкам, сидеть в ресторанчиках держась за руки, провожать солнышко в саду Бонопарта. Я бы даже осталась здесь жить.
Развлечений в городе предостаточно, в основном они все связаны с морем, можно заняться дайвингом, можно полетать на парашюте за 40 евро, можно покататься на большом катамаран за 35 евро, можно отправится на экскурсию к островам или взять в аренду яхту.

Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена

Вообще когда смотришь в море там кипит жизнь поактивнее чем на земле, спортивные парусники, яхты всех мастей и размеров, виндсерферы, парашютсты, мотоводобайкеры, кого только нет... дельфинов нет... Видимо им тут не комфортно.
О погоде. Если бы мне пришлось выбирать я бы посетила прованс весной, ну или осенью. В июле очень жарко, днем +31, на улице находиться тяжело. Я люблю жару, наслаждаюсь ею, но для прогулок это не та погода.
Как итог. Мне безмерно захотелось влюбится и быть в этим городе с любимым. Сам городок можно изучить за полдня, но мне кажется, что такие города это не достопримечательности, это атмосфера. Здесь хочется сидеть в кафе и пить коктейль в красивом бокале, разглядывая большую, красивую яхту. Здесь хочется идти вдоль берега моря и чувствовать колючий песок. Здесь хочется просто быть и наслаждаться здесь и сейчас. У меня это получилось. И напоследок ещё несколько фотографий прекрасного города Сен Рафаэль.

Я влюблена


Я влюблена


Я влюблена

А я направляюсь на Корсику. Всего одна ночь в море и скоро ваш ждут отзывы о родине Наполеона и одном из уникальном мест нашей планеты. Ваш шкипер Эльвира.
  • Достоинства
  • Красиво, атмосферно, чисто
  • Недостатки
  • Дорого
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям