Книга "Миссис Дэллоуэй" - Вирджиния Вулф

Среднее 4.50 (голосов 6)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
4
Всего отзывов: 6
Читать все отзывы

Отзыв: Книга "Миссис Дэллоуэй" - Вирджиния Вулф - "Она чувствует себя бесконечно юной; одновременно невыразимо древней" (с)

Время использования: Один раз

Стоимость: 100 р.

Вулф, с помощью героини, подчеркивает важность любви к жизни, к городу, в котором живешь, к минутам, в которые существуешь. Рассуждает о том, что важно и приятно осознавать, что есть люди, которые будут рады твоему приходу, присутствию. Определенный заряд позитива есть в строках автора.

Касается и темы женственности: "Леди узнается по туфелькам и перчаткам". Сразу хочется стать добрее, нежнее, одеть милое платье и кокетничать)

Призывает остерегаться ненависти: "Никогда нельзя быть спокойной и радоваться, вечно стережет и готова напасть эта тварь - ненависть". Здесь с Вулф соглашусь, необходимо искоренять в себе любые проблески этого отрицательного чувства. Человек, который светел и счастлив, не способен на гадкие мысли и поступки.

Упоминается и страшная тема самоубийств и манипуляций: "Просто трусость, когда мужчина говорит, что покончит с собой". Юные леди, если встретите такого персонажа в реальной жизни, бегите от него подальше. Иначе ворох проблем и загубленная жизнь вам обеспечены.

Затрагивается пикантная тема однополой любви. Надо держать в узде свои желания? Тут оставлю завесу полной тайны, без излишних комментариев.

Мне нравится, как удивительно автор превозносит любовь, говоря о том, что пылкие сердца становятся полностью безразличными к окружающим. Целуется парочка на виду у всех и не заботится о то, что подумают другие. Печально осознавать, что люди стареют и забывают себя в юном возрасте, свои романтические глупости. Приведу пример из своей жизни: обнимаются влюбленные, у меня это вызывает улыбку и свои, личные амурные воспоминания. А старуха, проходящая мимо, ворчит и возмущается.

Спорно и утверждение о том, что нельзя жить только для одного себя. Понятие счастья и мечты у каждого свое. Кто-то радуется, живя с кучей детишек, а кто-то в полном одиночестве, попивая чаек и читая книги долгими вечерами.
  • Достоинства
  • "Смерть означает совершенный конец?" (с)
  • Недостатки
  • Даже пребывая в экзотической Индии, можно писать скучные письма
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям