Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное "Простоквашино"

Среднее 4.44 (голосов 90)

1
3
2
2
3
10
4
12
5
63
Всего отзывов: 90

Категория: Молоко

Читать все отзывы

Отзыв: Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное "Простоквашино" - Молочко, которое может стать последним

Год выпуска/покупки: 2016

Решила написать свой единственный и несколько негативный отзыв на отборное молоко "Простоквашино" без фото, так как это молоко я больше не покупаю, а тогда незамедлительно выбросили его в мусорку, даже сфотографировать не было настроения.

Дело было больше года назад, не думала писать отзыв, но что-то обидно стало из-за высокого рейтинга этого "молока". Интересно, сколько еще людей не поделились подобным своим опытом знакомства с ним?

Купила я это молоко, чтобы хлопьев с ним поесть. Хлопья я ела за день раньше с другим молоком, поэтому знаю точно, что дело не в них.

Через 5-10 минут после еды я почувствовала резь в желудке и странное чувство распирания, меня начало тошнить. Я подумала, что пройдет, все-таки, у меня гастрит и все такое. Но еще через пять минут я почувствовала, что что-то не так, что толком не могу сглотнуть, начало как-то странно покалывать язык, и мне становится трудно дышать. От желудка, вероятно, отек пошел дальше и перекинулся на горло, нос и, вероятно, легкие. Так как было ощущение, что им тесно, несмотря на глубокие вдохи, воздуха не хватало. От нехватки воздуха у меня начали синеть ногти. Все это произошло буквально в течении нескольких минут, мгновенно.

И хорошо, что я аллергик, и у меня дома, на всякий случай, всегда есть шприцы, гормон "Преднизолон" (снимающий отеки) и инъекции "Супрастина". Я выпила две таблетки "Лоратадина" (это передозировка и две таблетки пить я не рекомендую, "Лоратадин" нужно принимать по одной таблетке в сутки), быстро сделала себе "коктейль" из "Преднизолона" и "Супрастина" (по очереди), несмотря на то, что меня колотило, от страха и нехватки воздуха было какое-то полубессознательное состояние. Нос у меня полностью опух и возможно было дышать только ртом. Примерно через минут 15 понемногу начало отпускать. Если бы у меня не было этих препаратов в домашней аптечке, то, может, даже скорая не успела бы доехать.

Так это молочко чуть не стало последним, что я вообще пила или ела в этой жизни.

Причем у меня нет, и никогда не было аллергии на молочный белок. До этого я спокойно могла употреблять любое молоко. Но теперь боюсь - каждый раз, когда выпью, у меня начинается легкая паника, мне кажется, что что-то начало отекать. Хотя ситуация с другими производителями не повторялась.

И что же, интересно, намешали в это молоко, что оно вызывает подобную реакцию? Ничего себе, "отборное".

Разумеется, я никому не рекомендую его покупать. Даже если Вы не аллергик, неизвестно, когда организм даст сбой от передозировки гадости, содержащейся в этом молоке. Да и зачем травить себя?

Что уж, оно даже не киснет. Стояло у нас как-то в холодильнике продолжительное время, так оно не прокисло, а стало горьким на вкус и расслоилось. А открытые сливки от "Простоквашино" вообще два месяца в холодильнике провели и остались такими же, какими были сразу же после вскрытия, "свежими". Это вообще не молоко, а непонятная порошковая гадость, приправленная антибиотиками.

Стоит ли говорить, что на продукцию "Простоквашино" я даже и не смотрю. Интересно, сколько людей пострадало, а то и умерло, от молочка со знакомым с детства героем мультфильма на этикетке?
  • Достоинства
  • Нет
  • Недостатки
  • Оно опасно для жизни и здоровья, не прокисает
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям