Таблетки "Сероквель" AstaZeneca

Среднее 3.44 (голосов 9)

1
2
2
0
3
2
4
2
5
3
Всего отзывов: 9

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Таблетки "Сероквель" AstaZeneca - хороший препарат, но вызывает сонливость

Время использования: 1 год

Стоимость: 2014 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Мне его назначали в рамках тревожной депрессии с дереализацией. Пила его в комплексе с антидепрессантом Велафаксом ( отзыв о нем есть на моей странице). Через пару месяцев все проблемы, а именно тревога и дереализация уменьшились процентов на 80, т. е. совсем не исчезло, но жить уже не мешало, через полгода я перестала это все замечать, а может быть и ушло совсем.
Получается лечение, в том числе и сероквелем мне помогло.
Теперь о недостатках: препарат вызывает жуткую сонливость, причем от дозы у меня это не зависило ( я пила и 25 мг, и 100 мг), и хоть назначали мне его на ночь, через 10 часов просыпаться было сложно, высокая цена, и препарат надо достаточно долго пить (я пила около года).
Также препарат хорошо помогает от бреда и галлюцинаций, выбирают его потому, что у типичных нейролептиков в больших дозировках много побочек, а у этого только сонливость, а помогает он в психозе неплохо, но только дозу надо подобрать.
У этого препарата действующее вещество квеатиапин, торговых названий, под которыми можно купить это вещество много и цены очень отличаются. Самый дорогой препарат с этим действующим веществом это сероквель, также есть и кетилепт, он дешевле, но самая минимальная дозировка это 100 мг, приходилось делить таблетку ножом, на четыре части разделить несложно, на больше уже проблематично. Я пила и сероквель, и кетилепт, разницы не почувствовала.
Препарат этот рекомендую.
  • Достоинства
  • эффективность, мало побочек в больших дозах
  • Недостатки
  • цена
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям