4
2
5
2

Отзыв: Фильм "Мальчики все починят" (2017) - Детективная история религиозной направленности

Время использования: один раз

История начиналась как обычное детское кино. На самом деле, фильм, действительно детский, но с одной американской фишкой. Братья Бен и Крикет живут на свалке. Нет, они не маленькие бомжи, просто свалка старых вещей, в частности автомобилей, -это семейный бизнес. Братья-ребята неплохие, и более того, благодаря месту где они проживают, и своим способностям (прежде всего любовью к технике), создают свою маленькую организацию, которую называют «Мальчики всё починят». По большей части, конечно, всё это игра, но тем не менее, это ведь мальчишки… Пусть лучше играют в «мальчики всё починят», чем, допустим «мальчики всегда мстят»).

Ну ладно, история не об этом. В этом фильме, братья, берутся «починить», казалось бы, невозможное –распадающийся брак родителей соседской девочки, а для этого им надо найти потерянное жемчужное ожерелье.

Мило всё смотрелось, особенно поначалу. Обычный детский фильм. Такой, знает, на сто процентов детский, - уровня младшего школьного возраста, не более. Однако, ближе к середине, я заподозрил неладное. И действительно, это кино, оказалось фильмом, которые я периодически вижу у американцев. Фильмом религиозной направленности.

Мягонько, без особых усилий и принуждения, в неокрепшие детские мозги, в этом кино, вкладываются элементарные христианские понятия, в частности десять заповедей. И да, - даже в таком вроде как ангельском возрасте, в каком прибывали все герои фильма, все они-уже грешники). Так вот, - если в середине фильма, фразы о боге, были эпизодическими, и сей факт, можно было посчитать случайностью, то ближе к концу, кино на все сто процентов, превратилось в религиозный фильм.

Ничего плохого в таких фильмах не вижу. Всё, что внушали деткам, было на самом деле правильно. Такое кино на уроках религиозной культуры надо показывать (есть такие?)), или в детских воскресных школах.

Для себя-же, я понял одно (точнее не понял, а просто увидел в этом фильме): чем старше и умнее человек становиться, тем больше и значительней у него грехи. Парадокс? Ага. Но это именно так.

Ни про какую особо актёрскую игру и роли, говорить не буду. Детки –да, переигрывают. Вообще, не раз при просмотре (особенно в начале и до середины), возникала мысль, что в кино пропагандируют не христианские понятия, а наоборот, один из грехов-самолюбование собой. Скорее всего, так просто снимали и даже двое из героев страдали этим грешком (оба, кстати, мальчики), и выглядело всё мимишно, но всё-таки чуток чересчур.

По продолжительности, кино не большое-один час, пятнадцать минут. Детективная истории с участиями мальчишек, перемешана с религиозными понятиями, поэтому для восприятия, подойдёт юному зрителю. Взрослому человеку, будет неинтересно, и если смотреть, то, только с детками. Именно с «детками», так как более старшим «ангелам», будет уже неинтересно. Четвёрочку поставлю, учитывая для кого и для чего это кино. Спасибо.
  • детская, незатейливая история
  • небольшое переигрывание