Вафли Sweet Plus AHA

Среднее 3.83 (голосов 6)

1
0
2
0
3
3
4
1
5
2
Всего отзывов: 6

Категория: Вафли

Читать все отзывы

Отзыв: Вафли Sweet Plus AHA - Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом

Год выпуска/покупки: 2018

Сегодня на очереди у нас болгарский десерт. Вафелька в молочном шоколаде, или как совершенно верно выразился производитель - "глазури", с халвой. К сожалению я лишь когда пришел домой заметил, что она с халвой. Саму по себе халву я не очень люблю.
Да кстати, интересно, что в названии сказано именно "в какао-молочной глазури". Не стали врать что мол "в молочном шоколаде"...
Люблю Болгарию, и их продукты все чаще появляются на наших прилавках. По моему опыту это продукты хорошего вкуса и качества.
Рассмотрим упаковку: аппетитная вафля, залитая глазурью, будто мы смотри через прозрачную упаковку, фото кстати, правдивое. Сам десерт выглядит именно так.
Аннотация на обратной стороне лишь на болгарском и армянком, но российский поставщик наклеил стикер с переводом.

Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом


Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом

Десерт этот большой, аж 70 грамм. В одной такой будет 326 ккал.
Пахнет вкусненько, шоколадненько. Но видно при изготовлении глазурь стекла с верхушки, и осталась тонким слоем. Вафля немного просвечает. Но по бокам и снизу шоколада достаточно, что бы распробовать. Приятный на вкус, молочный, не приторный. Десерт состоит из 4-х вафель, между которыми 3 слоя начинки. Начинка в разрезе с виду похожа на вареную сгущенку, да и по консистенции тоже, но это имеет вкус халвы. Если пытаться попробовать только эту начинку, она как-то немного горчит, в сочетании с вафлями и шоколадом эта горечь совсем чуть-чуть, но все-таки отдает. Возможна моя вафля не совсем свежая (изготовлена в феврале, а срок выходит в ноябре, а сейчас конец августа), либо может ее хранили в неправильных условиях. Кто знает? Мне кажется, производитель не планировал такой вкус. Но даже с этим нюансом десерт мне понравился. Думаю если не заглатывать его весь за раз целиком, то вы этот минус и не почувствуете.

Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом

Вафельные слои будто немного пропитались влагой начинки и стали слегка мягкими. Не крошатся как обычные вафли. Но так же похрустывают. Немного отваливается глазурь, но это не страшно.
Состав честный и относительно натуральный. Производитель так и написал "растительное масло(пальмовое и подсолнечное)". Есть несколько вредных Е-шек. Эх, судите сами.

Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом


Вкусная вафелька, но с пальмовым маслом

От одной такой вафли вы, конечно, не умрете. Но если потреблять подобные десерты регулярно это аукнется вам подпорченным здоровьем. Так что будьте осторожнее.

Продается в магазинах сети "Пятерочка" по цене около 40 рублей.
Спасибо за внимание, всем сладкой жизни.
  • Достоинства
  • Вкусно, Болгарский продукт
  • Недостатки
  • Пальмовое масло
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям