Курс "Японский для начинающих" - Ешко

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Учебные пособия

Читать все отзывы

Отзыв: Курс "Японский для начинающих" - Ешко - Подойдет для знакомства с японским языком.

Людей всегда захватывает что-то необычное, так и у меня увлечение культурой Японии привело к изучению её языка. На тот момент я не знала с чего начать и какие учебники мне помогут в этом нелегком пути. Поискав в интернете, я поняла, что необходимо выучить для начала две слоговые азбуки. Довольно быстро я их выучила, но не знала в каком направлении двигаться дальше. Мои родители давно изучали английский и французский по журналам ЕШКО, поэтому решила поинтересоваться есть ли курсы японского языка. Оказалось, что есть курс "Японский для начинающих", я зарегистрировалась и стала получать журналы ежемесячно. Насколько я помню, на сайте можно было выбрать удобную для себя периодичность рассылки журналов. Каждый месяц я получала журналы и выполняла домашнее задание, которое отсылала по почте (не по электронной) преподавателю, а потом через некоторое время получала ответ. Хотя можно было и на самом сайте выполнять д/з, но я хотела именно вручную прописать иероглифы, чтобы преподаватель оценил.

В целом, курс хороший и вроде как доступно всё объяснялось, однако, так как японский не похож на любой другой европейский язык, было сложно самостоятельно разобраться в некоторых тонкостях и понять логику языка. И тут даже дело не в иероглифах, это как раз таки для меня было легко, а вот грамматика, в частности, построение предложений конкретно меня озадачивали. Но со временем я привыкла и стало легче. Если что, то можно задавать вопросы преподавателю на сайте.

Подойдет для знакомства с японским языком.

Кратко о плюсах курса:
- обучение начинается с самых азов, а именно, изучение катаканы и хираганы, знакомство с существующими системами транслитерации (Хэпбёрна и Поливанова), объяснение произношение, написания иероглифов и т. д.;
- в журнале преимущественно используется ромадзи. Лично мне, удобнее использовать именно данную транслитерацию, так как считаю, что она больше приближена к естественному звучанию японского языка. После начала изучения японского, я не понимала почему записывают "суси", "суши", а не "суЩи", ведь буква Щ лучше подходит. Это чисто моё субъективное мнение, никого переубедить не пытаюсь :) Ну да ладно, наверное, учёным виднее :)
- в каждом уроке несколько диалогов, которые можно прослушать на диске;
- есть ответы ко всем упражнениям;
- и конечно же, в любых курсах ЕШКО есть специальный красный фильтр, благодаря которому можно себя проверить.

Подойдет для знакомства с японским языком.

Курс я до конца не прошла (однако весь комплект журналов у меня есть), просто потому, что прочитала много положительных отзывов о знаменитом учебнике Minna no Nihongo (MNN) и плюс там больше упражнений для проработки материала, поэтому как-то переключилась на него. Первые уроки я проходила быстро, так как база у меня уже была, но стала замечать, что MNN в некоторых моментах отдалённо напоминает курсы ЕШКО, даже картинку встретила для объяснения грамматики такую же.

Подойдет для знакомства с японским языком.

Видимо составители курса ЕШКО опирались иногда на MNN. Не думаю, что это плохо, ведь составляли MNN носители языка и, он действительно качественный. Повторюсь, что ЕШКО и MNN не похожи, а лишь в единичных случаях прослеживается что-то общее.

Курс ЕШКО дал мне неплохой старт и хорошие базовые знания, познакомил и помог понять логику японского языка. Благодаря этому курсу я смогла в дальнейшем заниматься по MNN самостоятельно, хотя и по журналу могла продолжить своё обучение :)
Мой отзыв о Minna no Nihongo (начальный уровень)
  • Достоинства
  • Доступное изложение материала с самых азов.
  • Недостатки
  • Мало упражнений для закрепления материала.
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям