Антисептик ХМФ

Среднее 4.50 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
1
Всего отзывов: 2

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Антисептик ХМФ - недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Время использования: 2018

Стоимость: 420 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Как защитить древесину от гниения, плесени и древоточцев? Ответ на этот вопрос ищут многие.
Антисептиком ХМФ для древесины от ЗАО "Антисептик" пользовался много раз, многие деревянные постройки, которые я обрабатывал таким антисептиком, стоят у меня уже много лет, и я имею возможность оценить его эффективность.
Сейчас на рынке очень много различных антисептиков, как нашего производства, так и заграничного, цена на них тоже очень разная.
Мне же на даче много раз приходилось сталкиваться с тем, что нужно обрабатывать деревянные конструкции, которые контактируют с землей и влагой. Сами понимаете, если доску углубить во влажную землю, то уже через год она, скорее всего, сгниет (особенно в нашем климате северо-запада России). Поэтому есть необходимость обработать такие деревянные детали. Например, мне антисептик нужен был много раз: для обработки технического колодца, который я делал из дерева на даче; в подвале для хранения овощей у меня тоже много деревянных деталей; беседка на даче и парник, которые стоят на земле на деревянном брусе. Все это я в разные годы обрабатывал антисептиком ХМФ для древесины от ЗАО "Антисептик".

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Данный состав специально предназначен для обработки древесины, контактирующей с землей и влагой, а так же для остановки процессов гниения старой древесины.

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Для удобства обработки древесины антисептик лучше налить в тару с широким горлышком, заодно можно рассмотреть цвет и консистенцию.

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Простой кисточкой состав легко наносится на дерево, он не густой, быстро впитывается. Для уменьшения расхода целесообразно сначала покрыть деревянную деталь антисептиком в горизонтальном положении, потом можно монтировать. Очень хорошо видно, где дерево обработано, а где нет. Вот фото необработанной доски:

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

А вот она же сразу после обработки:

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Высыхает быстро, 10 минут на солнце-и доска уже не влажная. Затем доска приобретает зеленоватый цвет, а через несколько лет она становится светло-коричневой. Эта обработанная доска пошла у меня служить в подвал, где будет контактировать с землей и влагой.
Применял антисептик ХМФ много раз, обработанный им колодец стоит уже 6 лет исправным, хотя с одной стороны он постоянно контактирует с землей и песком, а с другой-с водой, уровень которой постоянно меняется. Парник и беседка стоят лет 5, признаков гниения пока не видно, дерево плотное, не рассыпается.
Делают такой антисептик у нас в Санкт-Петербурге, производит его ЗАО "Антисептик".

недорогой и неплохой антисептик для обработки дерева

Пятилитровая канистра стоила 420 рублей- на мой взгляд цена умеренная.
Лично я постоянно беру такой и буду рекомендовать тем, у кого есть необходимость в обработке деревянных деталей.
Есть еще один неплохой антисептик от этой фирмы- ХМ-11, вот мой отзыв о нем: Антисептик ХМ-11.
Но не всегда нужно применять мощные и дорогие антисептики, в некоторых местах, которые не подвергаются воздействию земли и воды, можно применить более дешевый антисептик. Из всех, которые я видел в продаже, самый дешевый, но при этом вполне рабочий антисептик- это ХМББ, вот мой отзыв о нем: Антисептик ХМББ .
. А если есть необходимость обеспечить герметичность при работе с цементными смесями в условиях контакта с влажной землей и с водой, то рекомендую цементную смесь "Плитонит. Гидростоп", мой отзыв о ней можно посмотреть здесь: Гидростоп.
  • Достоинства
  • недорого, легко наносится, быстро сохнет, достаточно эффективен.
  • Недостатки
  • при вертикальной обработке часть стекает
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям