Отель Fraser Place 5* (Малайзия, Куала-Лумпур)

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2

Категория: Малайзия

Читать все отзывы

Отзыв: Отель Fraser Place 5* (Малайзия, Куала-Лумпур) - Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Время использования: 4 дня

Стоимость: 12000 р.

Год посещения: 2011

Доброго времени суток, уважаемые читатели-отзовичане! Хочу поделиться с вами отзывом об отеле, в котором останавливались на 4 дня в Куала-Лумпуре, после отдыха на Лангкави. Отзыв о Лангкави можно почитать тут.
Выбор отеля был долгий и сложный, а все потому, что подходящих нам по цене отличных гостиниц в Куала-Лумпуре великое множество, все по своему замечательные, а выбрать надо было только одну. В итоге, остановились на Fraser Place, а ниже опишу, почему.
Сразу скажу, что фотографий отеля немного. Это сейчас я щелкаю все подряд подробно, а тогда в объектив фотокамеры попадало только самые необычное, эксклюзивное или просто для меня примечательное.
Расположение отеля мне показалось очень удачным, в центре города, рядом с главной достопримечательностью и объектом современной архитектуры Малайзии - башнями-близнецами Петронас. Фото я сделала у входа в наш отель.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Путь до башен занимал 10 минут неспешным шагом. Была приятная возможность каждый день гулять возле них и фотографировать при разном освещении. Эффектнее всего, как мне показалось, они выглядят ночью.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

При заселении в Fraser при оформлении документов берут депозит, сейчас уже не помню, в каком размере, зависит от количества ночей, что-то около 150-200 долларов, возвращают при выезде. Мне пришлось напрячь все свои извилины, отвечающие за память, чтобы понять, что говорит на беглом английском с малазийским акцентом милая девушка на рессепшен и почему с меня хотят ещё денег, когда все уже оплачено.
Кстати, сам рессепшен мы нашли не сразу. Войдя в отель, вы не увидите привычной стойки и встречающих администраторов. Вместо этого пустой холл с диванчиками, на которых постояльцы ожидают такси или просто отдыхают. Потом уже нам кто-то подсказал, что надо подняться на второй этаж.
Глядя на циферблат в лифте, понимаешь, чего-то не хватает...

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Кажется, тут не любят цифру 4. А все из-за влияния китайского суеверия, согласно которого эта цифра, произносящаяся как «смерть», приносит несчастья. Вроде, просто суеверие, а этажей, домов, номеров машин и прочего с цифрой 4 в Малайзии, по крайней мере у малазийцев, не увидите.
В холле на втором этаже стояли столики с модными компьютерами и интернетом.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Мы не пользовались, так как у нас с собой был ноутбук. Сейчас как подумаешь, в какую даль приходилось переть этот ноутбук, чтоб была возможность выхода в интернет...
Один примечательный момент, связанный с размерами нашего «вай-фай модуля»: в сумке из-под ноутбука, мы пронесли с собой в ручную кладь туда и обратно огромные портные ножницы, случайно там оказавшиеся во внутреннем кармане. А это как-никак перелёт СПб-Дубай-Куала-Лумпур-Лангкави и обратно по такому же маршруту. Маленькие маникюрные изъяли из сумочки ещё в СПб, а большие никто не нашёл. Представляете наше удивление, когда разбирая по приезду сумки, я вытащила их из кармана. Долго с мужем потом рассуждали на тему безопасности в аэропортах и самолетах.
Несмотря на то, что отдыхали мы в Малайзии в середине ноября, приятно было ощутить атмосферу приближающихся новогодних праздников. В отеле к нему готовятся заблаговременно.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

После оперативного оформления документов, нам выдачи карточки от номера на 13 этаже. Мы, кстати, не суеверные, но никак не могли понять, почему, нажимая цифру 13, лифт никак не реагирует...

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

пока не зашла горничная и не показала, что надо приложить карточку. И вот мы едем на свой этаж, предвкушая, какой шикарный вид ждёт нас из номера и немного чувствуя себя... (не знаю, пропускает ли цензура такие выражения, поэтому не буду писать прямым текстом) их ещё чилийскими называют... не подумайте, что перцами. Вообще мы в Малайзии часто ими себя ощущали, особенно в аэропортах. Первый раз по прилету в КЛ, когда ходили по кругу по стрелке и не понимали, где чемоданы забирать и куда деваются толпы людей. А оказалось, надо на поезде, который периодически подъезжает, в другой терминал переехать. Апогеем нашего, скажем, простофильства стало опаздание на самолёт рейсом КЛ-Лангкави, при том что приехали мы заблаговременно и стояли напротив стойки регистрации. Кто ж знал, что регистрироваться надо самим. Это 2011 год, у нас таких будок саморегистрации в помине не было. Улетели следующим рейсом с доплатой, благо самолёты летают часто и нам попались местные русские, которые помогли все перевести и оформить. Я ни слова не понимала, что говорила девушка на малайском английском.
Вернёмся к отелю. Словом, вид с нашего 13 этажа оставлял желать лучшего, так как открывался на стену соседнего небоскрёба... ну да ладно, мы ж не в номере приехали сидеть. Балкона тоже не было, да и окна наглухо заколочены. Наверное, так сделано, чтобы влажность в номере не повышалась и не летела пыль. Но кондиционер, правда, хороший и со своей задачей справлялся отлично.
Немного о самом номере. Что приятно удивило, все номера оборудованы мини-кухней со всем необходимой утварью. Удобно, например, помыть и нарезать фрукты.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Кровать заслуживает самых лестных похвал. Я даже передать не могу, какая она мягкая и насколько удобные подушки. Встать утром просто невозможно, тем более сон не тревожат никакие звуки из вне. Шумоизоляция высококлассная. Представьте, насколько там хорошо спится, что мы проспали свою экскурсию на главную достопримечательность КЛ -башни Петронас.
Немного странноватая ванная комната. Она стеклянная и никаких занавесок. Я даже не могу сказать, что это хорошо только для молодоженов. Так как унитаз тоже на виду. Не думаю, что очень романтично наблюдать за всем процессом... не говоря уж о том, что в номере могут быть и не родственники, а, скажем, друзья или коллеги.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Завтраки вполне приличные, но ничего из ряда вон выходящего, поэтому фото нет.
Спа-комплекс располагается на 18 этаже. Бассейн на открытом воздухе с потрясающим видом на город стал вторым критереем в пользу выбора именно Fraser place.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Пртрясающий вид на все стороны.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

В том числе на телебашню.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!


Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

И частично на башни-близнецы.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Вход для постояльцев свободный, можно пользоваться неограниченное количество раз. В комплексе помимо бассейна есть сауна и огромное джакузи.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!


Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Что меня поразило, так это полное отсутствие народа. В женском отделении я была совсем одна. Да, помните, Малайзия - страна мусульманская, поэтому мужское и женское раздельно. А вот бассейн общий. Здесь мы, несмотря на непрекращающиеся дожди, провели много времени, плавая и наслаждаясь урбанистическими видами. А стеклянное ограждение лишь добавляет адреналина.

Замечательный отель с видовым бассейном на крыше!

Персонал отеля приветливый и доброжелательный. Уборка в номере без нареканий. Сервис на высшем уровне.
Если когда-нибудь выберете для поездки Куала-Лумпур, имейте ввиду Fraser place. Его удачное местоположение и великолепный бассейн на краше не оставят вас равнодушными, а в номере без единого звука и на супер удобной кровати, вы сможете прекрасно выспаться и отдохнуть после «трудового» дня. Правда, шторку не забудьте прихватить:).
От меня отелю максимальная пятерка! Рекомендую!)
  • Достоинства
  • Местоположение рядом с башнями-близнецами; видовой бассейн на крыше; мини-кухня в номере; удобная кровать и подушки; отличная шумоизоляция
  • Недостатки
  • Прозрачная стена в ванную и туалет; закрытые наглухо окна.
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям