5
14
Всего отзывов: 30

Отзыв: Сериал "Пелена" (2018) - Легкий, простенький, и забавный сериальчик про ушлую журналистку и справедливость

Доброго времени суток!
Название у сериала да, конечно, мистическо-психоделическое. На самом деле это сочетание романтической комедии и криминально-коррупционного детектива.

Сериал про упертую до справедливости, дотошную, сующую везде свой нос журналистку Оксану. На которую наваливаются все несчастья, ее семья находится на грани развода из-за мужа-изменника, а по совместительству майора милиции, то и дело вытаскивающего Оксану из передряг. Плюс по работу журналистка не останавливается ни перед чем, в раскрытии громкого коррупционного скандала, за что и оказывается сосланной на "каникулы" в поселок под названием Пелена.

Оксану играет Александра Балычева, ее мужа Кирилла Антон Батырев. Александра прекрасно, на мой взгляд передала характер журналистки. Антон и вправду обладает харизматичной внешностью, и их диалоги и игра смешили меня во время просмотра - очень живые и естественные. Также в главных ролях значится Андрей Чадов - он играет местного главу района Валерия Кадышева. Что-то есть демоническое в его простой, на первый взгляд, внешности.

Что же я могу сказать про сценарий? Сценарий вполне предсказуемый и наивный. Вот журналистка - борющаяся за справедливость и правду - это утопия в наши дни. Несколько лет назад шапочно знакомая мне журналистка, сидя в машине, громко зашикала и не разрешила продолжать критику действий правительства. Что уж там про справедливость говорить. В романтические линии тоже верится с трудом, смотришь как красивую сказку.

Что я могу сказать в целом про сериал. Не претендует на Тэфи, как и на оригинальность. Но настроение тем не менее поднял. Тем, кому хочется хотя бы сказочно-сериальной простоты, где добро побеждает зло, а любовь приходит рано или поздно.
  • хорошая подборка и игра актеров, романтическая линия
  • далек от реальности, как земля от солнца, незамысловатый сценарий