Министеппер Torneo Tempo

Среднее 4.60 (голосов 10)

1
0
2
0
3
0
4
4
5
6
Всего отзывов: 10

Категория: Тренажеры для ног

Читать все отзывы

Отзыв: Министеппер Torneo Tempo - Тренажер "Торнео-Темпо" неплохо прокачивает мышцы ног

Время использования: 2017

Стоимость: 4000 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Министеппер с ручкой "Torneo Tempo S-221" приобрела супруга для поддержки тонуса мышц ног. Долго выбирали между велотренажером, степпером с экспандерами для рук и степпером без опоры, и все-таки выбрали тренажер с ручкой и датчиком времени, расхода калорий и тактов. Весит он 12,3 кг, максимальный вес нагрузки - 100 кг, нагрузку создают два маслонаполненных амортизатора. Тренажер снабжен датчиком, питающимся от батареи типа ААА (мизинчиковая).

Первым этапом после покупки и доставки была сборка в домашних условиях. Степпер довольно муторно описан в инструкции, но по объему и количеству болтов и других комплектующих понятно, что и куда втыкать. Главное, не забыть завинтить трехгранную поворотную ручку, а то педали не разойдутся в разном направлении (нужного для начала работы). В общем, собрать его сможет даже чел, у которого руки не из того места растут.

Тренажер "Торнео-Темпо" неплохо прокачивает мышцы ног


После установки датчика степпер наконец был готов к опробованию. Как отмечает супруга, работает он плавно, напряжение во всех мышцах бедра и голени она чувствует очень хорошо. Во время шагания надо следить, чтобы педаль не касалась нижней опоры и удар не отзывался в позвоночнике, то есть обратное движение и шаг другой ногой надо начинать раньше. Когда на тренажер поднялся мужчина 96 кг, тренажер после пяти минут работы начал скрипеть. Возможно, это связано с нагрузкой, близкой к ннедопустимой. Если сильно надавить на ручки опоры, стойка начала пошатываться (при том, что все 4 винта той опоры закручены плотно). Сильно на опору нельзя давить, иначе можно согнуть трубу или даже кувыркнуться вперед. Датчик калорий, минут и такта работает вроде бы безукоризненно. Других претензий к работе степпера нет. Могу рекомендовать.
  • Достоинства
  • Воздействует на нужные группы мышц, легкий в сборке
  • Недостатки
  • Инструкция невнятная, опора для рук болтает немного, скрипит при высоких нагрузках
Эффективность
Качество
Удобство
Надежность
Мобильность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям