Лекарственный препарат Микразим

Среднее 4.49 (голосов 59)

1
2
2
1
3
4
4
11
5
41
Всего отзывов: 59
Читать все отзывы

Отзыв: Лекарственный препарат Микразим - Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Время использования: две недели

Стоимость: 232 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Приветствую всех!
Мой отзыв о Лекарственном препарате Микразим.

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Недавно писала отзыв о замечательном (или не очень) Препарате Верофарм "Дюспаталин" и как я лечила им свои боли в животе. Самое неприятное оказалось в том, что до конца причину этих болей гастроэнтерологу выяснить не удалось. Хотела я по совету Михаила Зощенко (а точнее, после его статьи о великой силе самовнушения) обратиться к психиатру (ну на худой конец, к психологу) и прибегнуть в приёмам аутотренинга, да как-то мало помогло. И отвлекалась, и пробовала заниматься любимым занятием, и уходила с головой в работу, а боли всё не проходили.

Но мне - таки удалось докопаться до истины и поставить себе диагноз (благо, что недалека от медицины, в принципе), с которым пришлось согласиться и моему гастроэнтерологу. У меня оказалась обычная (на первый взгляд) ферментативная недостаточность. Казалось бы, очень простой и незначительный диагноз, а столько мучений. Но если хорошо поразмыслить, что ничего простого в этом нет. Нет ферментов, никакая пища не может нормально перевариваться и усваиваться. Всё, что попадает в желудок, лежит там мёртвым грузом и не двигается. Желудку, безусловно, это состояние вечного иждивения надоедает и он начинает взывать к "поставщикам" ферментов о помощи. А те, в свою очередь, пыжатся, пыжатся, а дать им и нечего. Может организм при этом хорошо, исправно работать? Конечно, нет! Вот от этих "баталий" и начинаются боли, дискомфорт и плохое настроение у хозяина всех этих ленивых органов. В данном случае, у меня.

Хорошо то, что хорошо кончается. И слава богу, что удалось обнаружить всё на раннем этапе. Могло бы всё быть гораздо хуже. Например, органы-поставщики ферментов, могли окончательно обессилеть, скукожиться и совсем отказать в работе. А это прямая дорога на операционный стол и даже инвалидность.

В общем, неплохим препаратом, содержащим ферменты, оказался Микразим. Изначально была прописана доза по одной капсуле в 10000 ед два раза в день.

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Если кому-то непонятно, для чего и при каких состояниях используются данные капсулы, в инструкции всё понятно написано:

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Капсулы удобные (легко глотаются), небольшие по размеру и симпатичные (если можно дать такое определение лекарственному препарату) - внутри просвечиваются цветные живительные гранулы.

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Противопоказания очень скудные, да и побочные эффекты не пугают своей пестротой. Для меня это важно, в последнее время что-то вся побочка всех лекарств не проходит мимо меня. Данные капсулы переношу замечательно, прям как витамины.

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

В первые пять дней пила Микразим, как доктор прописал. Тогда ещё небольшие боли и дискомфорт меня периодически посещали. Но уже не так часто, как было до этого. Потом стала пропускать приём - когда выпьешь один раз в день, когда и вовсе забудешь. Благо, что препарат относится и к разряду симптоматических - можно принимать, когда почувствуешь в нём необходимость.

Чтобы в животе порхали бабочки, надо выглядеть, как куколка.)

Сначала боялась наедаться, ела небольшими порциями и постоянно к себе прислушивалась. Когда боли совсем прекратились и даже лёгкий дискомфорт перестал меня посещать, я основательно обнаглела. Поесть люблю (хотя особо лишним весом никогда не страдала), особенно чего-нибудь необычного и вкусненького. От таких вкусняшек, признаюсь честно, отказаться не могла даже в период болезни. Теперь же когда живот не болит, ем всё подряд и часто в больших количествах. Неправильно всё это, конечно, но кто привык заедать стресс, меня прекрасно поймёт.)

Сейчас уже принимаю Микразим время от времени, когда согрешу с едой. Для профилактики. Стул, кстати, не к столу будет сказано, тоже нормализовался. До этого могла не заглядывать в комнату раздумий с этой целью по 2-3 дня. Теперь же всё, как часы. Настроение улучшилось - мои коллеги по работе и домочадцы стали любить ещё больше. В общем, всё прекрасно.

Чудесный препарат! И ничего особенного. Ферменты, они и в Африке - ферменты и никакого мошенничества.)

Смело рекомендую, когда болит живот и ощущаете прочий дискомфорт на этой почве. Хуже не будет по любому. Но сначала, конечно, консультация врача.

Спасибо за внимание! И будьте здоровы!
  • Достоинства
  • эффективность, минимум побочки, безопасность
  • Недостатки
  • не нашла
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям